Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.12.2009, 20:23
awm221 awm221 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

awm221 *
Сильная слабость в мышцах рук, общая постоянная усталость

Мне 29 лет, работаю дома, за компьютером. Всю жизнь был мнительным, психически неустойчивым, всегда ставили диагноз "вегето-сосудистая дистония".

Уволился с работы в январе этого года, весь год потихоньку успокаивался, отдыхал, работал дома. Пока месяц-два назад не произошло несколько нервных срывов. Долго рассказывать, но мы с женой опять потеряли ребенка. Было очень тяжело.

У меня в течение этого года почему-то постепенно понижалось давление. Если всю жизнь я был очень нервозен и даже были гипертонические кризы, то особенно последние полгода оно стремилось к понижению и у меня даже появилась рябь перед глазами. Болели почки, лечил их, принимая курантил, канефрон. До этого обнаружили НЯК, лечился сульфасалазином. Сейчас всё в стадии ремиссии.

Сейчас на данный момент я чувствую очень сильную постоянную усталость, такую, что даже с утра, особенно после завтрака я не могу стоять или сидеть. В голове постоянно мутится.

Последнее время появилась сильнейшая тяжесть, какая-то ломота в руках, плечевом поясе, спине. Руки поднять очень тяжело, это не зависит от физических нагрузок. После сна тоже облегчения особо нет.

Когда лечил почки, постоянная слабость уже была, но я связывал ее с интоксикацией организма. Врач сказала, что почки работают отлично. Сдавал анализы - всё в норме, только гемоглобин 162. Давление лабильное, никогда не бывает каким-то одним, даже при слабости может быть повышенным или пониженным.

Ничего не понимаю, это всё проявление нервов, стресса? Откуда такая слабость?

Самое главное - если бы была опухоль, например в голове, лейкоциты, СОЭ были бы ведь повышенными?
Старый 27.12.2009, 21:42
Dick Dick вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 127 раз(а) за 122 сообщений
Dick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Рекомендую пройти тестирование http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=22168
Старый 27.12.2009, 22:51
Начинающий участник

awm221 *
Цитата:
Сообщение от Dick Посмотреть сообщение
Рекомендую пройти тестирование http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=22168
Искандэр Гусманович, а панические атаки как-то связаны с моим заболеванием? У меня же нет постоянной паники или еще чего-то...
Старый 27.12.2009, 23:03
Заслуженный участник

Dick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от awm221 Посмотреть сообщение
...а панические атаки как-то связаны с моим заболеванием? У меня же нет постоянной паники или еще чего-то...
В действительности слово "панический" иногда сбивает с толку пациентов и даже некоторых врачей. Под ПА подразумевает не только эпизоды внезапного страха, но и немотивированной тревоги, чувства дурноты и т.д., сопровождающиеся выраженными вегетативными проявлениями, некоторые из которых Вы описываете. Так что ПА вполне могут быть причиной Ваших проблем.
Старый 27.12.2009, 23:07
Начинающий участник

awm221 *
Большое спасибо за пояснение, действительно, меня название немного сбило с толку. Обязательно пройду тест.
Старый 28.12.2009, 17:22
Начинающий участник

awm221 *
Добрый вечер. Сегодня прошел тест, ответы утвердительно, "да" - на все вопросы.

Честно говоря, я давно знаю о своей специфике, вся жизнь связана с боязнью приступов, толпы, предобморочными состояниями. Сильную роль сыграли в этом врачи госпиталя в армии, где я впервые испытал приступы. Они делали "кошмарные" глаза, паниковали, кричали "что с ним!!!", мерили давление и когда оно там поднималось до невозможных ранее цифр кололи всё, что попадалось под руку. После этого приходили каждый десять минут, долго и внимательно смотрели на меня, цыкали и расстроенно водили туда-сюда головой. Если честно, я очень хотел умереть, потому что это был настоящий ад.

Извините, что пишу сюда не совсем по теме. Это сейчас я более-менее спокоен, атаки бывают, но один-два раза в день. Пью глицин в больших дозах, пил афобазол, но из-за сильных его побочек (необоснованная раздражительность), отменил.

Я стал более терпимым к своему организму. Просто то новое, что случилось недавно, никак не вписывается в мою схему атак. У меня тяжесть не только в руках, у меня какая непонятная напряженность по всему торсу сейчас.

Опишу. Сегодня днем как много ходил, что-то делал, ездил по делам. Пришел - в голове неприятно, все мышцы не то чтобы стонут, но просто я их ощущаю. Как-будто чем-то покрыли всё туловище. Это меня сильно обеспокоило, потому что обычно ведь у меня были тяжести и доли в руках, но не более.

Лег на постель, тут же навалилась дурнота. Чувствовал себя отвратительно. Ощущал мышцы, или уже просто тело как какое-то наполненное водой чтоли, лежал как-будто на прослойке. И вот тут началась моя обычная паническая атака. То есть в принципе если бы не такое состояние мышц, то я был бы вполне спокоен.

Началась дрожь, начало бить, дергаться голова, пошел страх и т.д. Длилось это около 20 минут, после я лежал в опустошении, мышцы расслабились, появилась боль в руках, всё как обычно, но голова стала чистой, ясной, захотелось плакать от облегчения, всё как обычно после панической атаки. Но всё же причина, которая ее вызывала, мне кажется, лежит, вне области вегетатики... Или же я ошибаюсь?

Вот всё-таки я обращу внимание на то, что я подозреваю у себя миастению или нейропатию. Но с чем это связано, я не совсем понимаю. Глицин? Может ли он вызывать такие симптомы? Часто пониженное давление? Но сейчас оно вроде бы повышено. Курантил? Да, вроде бы после него были "тяжелые" руки. Но я не уверен у своем теле, оно может каждый несколько минут чувствовать себя совершенно различно.

Прошу прощения за длинный монолог, но опытный врач иногда даже по двум вроде бы лишним словам пациента может сделать вполне определенные выводы для себя.

И задам очередной глупый вопрос - возможно, мне стоит попить какие-то миорелаксанты или что-то вроде того?
Старый 28.12.2009, 19:37
Заслуженный участник

Цитата:
Добрый вечер. Сегодня прошел тест, ответы утвердительно, "да" - на все вопросы. ...возможно, мне стоит попить какие-то миорелаксанты или что-то вроде того?
Пожалуй стоит начать с рекомендаций психологов и психотерапевтов. Загляните на их страничку
Старый 28.12.2009, 23:23
Начинающий участник

awm221 *
Искандэр Гусманович, правильно ли я понимаю, что все проблемы с мышцами и онемением или тяжестью в руках - это проблемы больше психологического характера? То есть не стоит лечить мышцы, раз на них Вы не обратили особого внимания, а стоит лечить организм в целом? И в мышцах здесь проблемы нет?
Старый 29.12.2009, 00:13
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,049 раз(а) за 3,942 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сходите по этим ссылкам, пройдите тесты, результаты сообщите нам.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Почитайте статью про панические атаки: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16991

Что думаете насчет посещения врача психотерапевта?
Старый 29.12.2009, 07:09
Заслуженный участник

Цитата:
все проблемы с мышцами и онемением или тяжестью в руках - это проблемы больше психологического характера?
Они вполне могут быть проблемой психологической, особенно в совокупности с другими жалобами. В таких случаях важно, что врачом при объективном исследовании не выявляются признаки патологии.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра