|
|||
|
|||
- если не трудно, можно еще референсные значения лаборатории(они просто могут отличаться)?
|
|
|||
|
|||
Да, конечно
Исследование гормонального статуса[/b] Трийодтиронин свободный - 1,21 пг\мл 1,4-4,2 Тироксин свободный - 14,51 пмоль/л 10,0-23,2 Дигидротестостерон - 425,00 пг\мл Женщина 15-50 Лет - 24 - 450 Тиреотропный гормон - 2,78 мкМЕ/мл 5 месяцев - 20 лет 0,7 - 6,4 21 год - 54 года 0,4 - 4,2 55 лет - 87 лет 0,5 - 8,9 Лютеинизирующий гормон - 5,05 мМЕ/мл Женщины ф.ц.фолик. 1,1 - 8,7 ф.ц.лютеин. 0,9 - 14,4 ф.ц.овуляция 13,2 - 72 постменопауза 18.6 - 72 Фолликулостимулирующий гормон -5,19 мМЕ/мл Женщины ф.ц.фолик. 1.8 - 11.3 ф.ц.лютеин. 1.1-9.5 ф.ц.овуляция 4.9-20.4 постменоп. 31.0-130.0 Пролактин - 366,81 мМЕ/л Женщины 67 - 726 Эстрадиол - 26,27 пг\мл Женщины до постменпаузы 13-191 постменопауза 11-95 Кортизол общий - 613,42 нмоль/л 150.00-660.00 Дегидроэпиандростерона сульфат - 2,12 мкг/мл Женщины 18-30 лет 0,3 - 7,8 31-60 лет 0,1 - 3,8 менопауза 0,3 - 2,6 17-гидроксипрогестерон -1,32 нг/мл Женщины ф.ц.фолик. 0,41 - 2,72 ф.ц.лютеин. 0,33 - 3,80 постменоп. 0,23 - 1,94 Тестостерон общий - 1,42 нмоль/л Женщина 21 - 45 лет 0,2 - 4,33 |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи!
Не могли бы Вы так же сказать — могу ли я сама себе назначить Миноксидил или Алерану? И правда ли о всех ужасах отмены данных препаратов... В аптеке фармацевт, при вопросе об Алеране, например, начала пугать гормональными составляющими препарата, и тому подобное. Я просто не знаю, к кому мне идти, чтобы их мне прописали, или нет. Неудачный поход к трихологу, поставил меня в тупик в выборе подобного рода специалиста (этого то выбирала месяц). Конечно, то что я хочу заняться хоть как то наружным лечением, не отменяет поисков проблемы изначальной. Спасибо Вам огромное за внимание и ответы. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- применение его длительное(6-12мес), выпадение усиливается временно в самом начале использования-это есть( "синхронизация фаз роста") |
|
|||
|
|||
Спасибо, Мария Юрьевна!
Где же найти такого врача? Я вот только что от дерматолога — себорейный дерматит на время утихший от кето-плюс опять начал беспокоить. Дерматолог бегло осмотрела, поспрашивала, назначила лечение от дерматита, сказав, что повода лечить меня Регейном пока нет. Она сделала вывод, что это у меня все только от пережитого стресса, и само пройдет в течение полугода. Порекомендовала успокоительные и покрасить голову, чтобы сократить сальность желез. Я в растерянности, если честно. С одной стороны все это не могло не обрадовать, но как продолжать радоваться, теряя ежедневно более 200 волос не знаю, нужны сильные успокоительные)) Завтра попробую сдать кровь на общий, и получить направление на биохимию. Тольку к кому с этими результатами — ума не приложу. |
|
|||
|
|||
- стресс действительно может вызвать временное выпадение-это лечения не требует
|
|
|||
|
|||
Ну это было бы прекрасным — но трихолог то поставила АГА второй-третьей степени!И запретила строго настрого краситься, например.
Я запуталась, не знаю чему и кому верить, что и кому сдавать( Все равно пока мой план действия таков: я лечу дерматит по прописанному (там болтушка и сера) пью цинктерал и аевит. Иду к геникологу-эндокринологу, дабы мне прописали Диане-35 (независимо от данной ситуации с волосами показания же имеются — лишние волосы на лице и теле, прыщи), ну или что то еще. Жду еще 2-3 месяца, и только если тогда не будет результатов — начинаю паниковать вновь)) |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- местное лечение у женщин-миноксидил - препаратов, эффективных при АГА что у женщин, что у мужчин-немного, их можно по пальцам пересчитать |
|
|||
|
|||
Уважаемая Мария Юрьевна!
На приеме у трихолога, к которому я пошла первому, мне показали кожу головы через камеру, сделали пару фотоснимков, выдернули пару волос и рассказали, как с ними всё плохо под микроскопом. Насколько я могу узнать, трихограмма — иное... Я сходила с гинекологу-эндокринологу, и ее больше заинтересовал мой вес, нежели проблемы волос)) Меня отправили сдавать кровь на инсулин и глюкозу, я попросила анализ на дефицит железа — дали направление только на гемоглобин. Из КОК мне прописали Ярину, мотивировав, что с ней наименьшая вероятность набрать дополнительный вес. На вопрос о местном лечении волос — сказала, что лучше бы я не травмировала лишний раз луковицы... ![]() Мария Юрьевна, круг замкнулся, мне видимо опять надо идти к трихологу...Возможен ли приём у Вас? |
|
|||
|
|||
Цитата:
- в таких случах хорошо письменное заключение(в слуд.раз для себя копию-Вам для динамики пригодится), оно должно быть Цитата:
- см. на форуме варианты "трихологов" в Москве уже были: http://forums.rusmedserv.com/showpos...67&postcount=4 +где-то по ссылкам координаты Владислава Ткачёва(ЭНЦ и БиМеВита) - не все так печально, хотя Вас я понимаю, необходима только: письменное заключение фототрихограмма или трихометрия(также хороший метод диагностики)-это даст диагноз и Вам информацию для сравнения на будущее Цитата:
- можно сдать самому, либо направление взять целенаправлено-достаточно только ферритина или железо сыворотики и ОЖСС - хорошие эндокринологи(есть и с нашего форума) в ЭНЦ(в Москве все-таки найти можно специалиста)-можно с нашими эндокринологами форума- куда лучше и к кому(раздел на форуме эндокринология, щитовидная железа) : [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (там есть и наш трихолог Владислав, правда не всегда прием сразу-большая занятость) - все решаемо ![]() |
|
|||
|
|||
Мария Юрьевна, огромное Вам спасибо за Ваше внимание, и поддержку!!!
Я правда не знаю, сколько бы еще нервов я потратила в гаданиях, куда бежать и что делать, так что Ваш ответ очень для меня важен) Я записалась на приём к Ткачёву Владиславу, правда только через 2 недели. За это время сдам анализы на ферритин и ОЖСС, поищу где. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Я сходила на приём к Ткачёву Владиславу Петровичу, наконец то всё встало на свои места. Все верно, АГА, лечить Регейном.
Так и не сданные мною заведомо анализы на железо, сданы, только к сожалению после приёма. Владислав Петрович вроде бы одобрил мое предложение спросить об этом тут. ОЖСС 65,7 реф. значения — 45-72 мкмоль/л железо 29,71 реф.значения — 9,0-31,0 мкмоль/л ферритин 75,05 реф.значения — 10-120 нг/мл Еще раз огромное спасибо за ту работу, что Вы делаете! Никакие слова благодарности не опишут, как Вы и Ваш форум мне помогли, правда. |
|
|||
|
|||
- вмешательства не требуют, анализы в пределах нормы
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Прошло почти три месяца, как я обратилась к Ткачеву Владиславу Петровичу, и он прописал мне Регейн. Применяю регулярно — может пропустила всего раз 5 и то, только один из приемов. В инструкции написано, что выпадение должно обострится на 2-6 неделю применения. Но дело в том, что оно у меня так и не прекратилось, хоть и снизилось. Новых волос не выросло. И тут вдруг, на третий месяц (сейчас уже в течение 2х недель) усилилось выпадение. Просто пуки волос остаются в руках при мытье расчесывании и тд. Не могу сообразить — то ли так оно и надо, то ли опять куда то бежать. Заранее спасибо за ответ) |
|
|||
|
|||
- если что, беспокойство какое-лучше "бежать" на повторный прием или если как-то договорились, альтернатива общения(переписка, телефон), хотя запаситесь терпением-6-12мес. это средний срок для оценки эффекта.,а применяются средства столько, сколько необходимо, либо по результатам контроля специалиста
|