Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 04.12.2009, 23:34
Medveda Medveda вне форума Пол женский
Начинающий участник

Medveda *
Ребенок подруги не хочет надевать никакую обувь

Здравствуйте. Моя подруга в большой растерянности и просила уточнить у специалистов как ей поступать. Дело в том, что ее дочка в свои 1 год и 3 месяца не хочет носить никакую обувь. Покупали разную и с открытым носиком и давали поиграть. Как только надевают на ножку, так сразу в крик. Даже ночью пытались - сразу просыпалась и в крик. Ходит сама с месяцев 11. Невролог, ортопед и педиатр сказали, что все по здоровью в порядке. На улице только сидит в коляске, дома бегает босиком. Видимо это что-то психологическое.. Как быть? Что это может быть? Заранее спасибо.
Старый 05.12.2009, 00:02
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваша подруга сама может выйти на форум?
Старый 05.12.2009, 00:49
Начинающий участник

Medveda *
К сожалению нет. У нее нет компьютера. Но она ответит на любые ваши вопросы. Мы постоянно созваниваемся по телефону.
Старый 05.12.2009, 09:00
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как сама мама объясняет нежелание дочери надевать обувь? Какие у нее есть предположения?
Старый 05.12.2009, 15:49
Начинающий участник

Medveda *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Как сама мама объясняет нежелание дочери надевать обувь? Какие у нее есть предположения?
В том то и дело, что она в замешательстве. Врачи говорят, что с ребенком все в порядке. Обувь покупали самую разную, удобную, свободную, то есть в этой части тоже не может быть неудобств. Есть предположение у нашей подруги - она педагог по образованию Она считает, что это может быть такой протест девочки по поводу того, что мама считает ее уже взрослой и требует от нее многого. На горшок они ходят чуть ли не с шести -семи месяцев, кушать пытаются сами с ложечки, и т.д. На капризы мама реагирует достаточно строго и сильно не сюсюскается (по сравнению с нами, по крайней мере)).
Старый 06.12.2009, 17:40
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дальнейшее обсуждение ситуации в отсутствие матери ребенка нецелесообразно.

Комментарии к сообщению:
Spiegel одобрил(а): поддерживаю
Старый 06.12.2009, 22:06
Начинающий участник

Medveda *
Цитата:
Сообщение от Наталья П. Посмотреть сообщение
Дальнейшее обсуждение ситуации в отсутствие матери ребенка нецелесообразно.
да это обсуждение происходит с МАМОЙ! но через меня! я зачитываю ей каждый ответ и пишу вам под ее диктовку! нет у нее компьютера дома - я же написала! а ситуация такая, что не знает, что делать! просим помощи у вас! Если МОЖЕТЕ - помогите! Но видимо желания у вас такого нет......
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра