|
||||
|
||||
Ни в коем случае больше этого не делайте! Промывание миндалин, особенно в острый период опасно развитием осложнений.
Антибиотики при остром тонзиллите стрептококковой этиологии назначаются для предотвращения ревматических осложнений (они возникают при стрептококковом тонзиллите). В других случаях острый тонзиллит, вызванный бактериями или вирусами, антибиотиков не требует. Необходима симптоматическая терапия, полоскание глотки солевым раствором. |
|
|||
|
|||
да???
а почему же в России сплошь и рядом это делают..В частности мне это довольно интенсивно делал зав. ЛОР отделением больницы №84 в Москве.. А каким образом тогда эта инфекция проходит без лечения.. Если антибиотики не нужны, а промывание опасно.. Я все выходные провалялась с температурой под 40, которая снижалась только благодаря ибупрофену. А после вчерашнего промывания, сегодня с утра температуры нет. Что же делать, если промывать нельзя? Как лечить? И все же, опасен ли этот гной сам по себе? Вот этот вопрос меня категорически интересует. Чревато ли чем-нибудь такое огромное количество гноя на миндалинах? То, что оно вызывает высокую температуру, я уже поняла. Чем-то еще это может быть опасно? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте еще раз
![]() Драконовские методы мы больше не использовали, но температура после той единичной прочистки выше 37.5 уже не поднималась. Сегодня значительно лучше, температуры не было совсем, в горле стало более красиво. Теперь опять про нос ![]() Сегодня я сделала повторную КТ, чтобы 5 мая пойти со свежими снимками к доктору. Это мои синусы после 2-х курсов антибиотиков, спустя 1,5 месяца после предыдущей КТ. Посмотрите, пожалуйста, что у меня там творится. Я вижу, что стало значительно лучше.. Но насколько лучше? Вроде бы, на этот раз я загрузила фронтальную пазуху тоже. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |