Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.04.2009, 19:47
ENT_1 ENT_1 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 378 раз(а) за 355 сообщений
ENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ни в коем случае больше этого не делайте! Промывание миндалин, особенно в острый период опасно развитием осложнений.
Антибиотики при остром тонзиллите стрептококковой этиологии назначаются для предотвращения ревматических осложнений (они возникают при стрептококковом тонзиллите). В других случаях острый тонзиллит, вызванный бактериями или вирусами, антибиотиков не требует. Необходима симптоматическая терапия, полоскание глотки солевым раствором.
Старый 27.04.2009, 21:19
golovasadovaya golovasadovaya вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
golovasadovaya этот участник имеет отличную репутацию на форуме
да???
а почему же в России сплошь и рядом это делают..В частности мне это довольно интенсивно делал зав. ЛОР отделением больницы №84 в Москве..

А каким образом тогда эта инфекция проходит без лечения.. Если антибиотики не нужны, а промывание опасно.. Я все выходные провалялась с температурой под 40, которая снижалась только благодаря ибупрофену. А после вчерашнего промывания, сегодня с утра температуры нет. Что же делать, если промывать нельзя? Как лечить?

И все же, опасен ли этот гной сам по себе? Вот этот вопрос меня категорически интересует. Чревато ли чем-нибудь такое огромное количество гноя на миндалинах? То, что оно вызывает высокую температуру, я уже поняла. Чем-то еще это может быть опасно?
Старый 29.04.2009, 07:42
golovasadovaya golovasadovaya вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
golovasadovaya этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Здравствуйте еще раз
Драконовские методы мы больше не использовали, но температура после той единичной прочистки выше 37.5 уже не поднималась. Сегодня значительно лучше, температуры не было совсем, в горле стало более красиво.

Теперь опять про нос
Сегодня я сделала повторную КТ, чтобы 5 мая пойти со свежими снимками к доктору. Это мои синусы после 2-х курсов антибиотиков, спустя 1,5 месяца после предыдущей КТ. Посмотрите, пожалуйста, что у меня там творится. Я вижу, что стало значительно лучше.. Но насколько лучше? Вроде бы, на этот раз я загрузила фронтальную пазуху тоже.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид