Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология

Психотерапия, психиатрия и наркология Важные темы, Интернет-консультирование, Групповая интернет - терапия, Вопросы пациентов, Общение специалистов, Практика наркологии, Сексология, Сомнология (расстройства сна).

Результаты опроса: Вы когда-нибудь получали помощь психотерапевта?
Да, очень понравилось - пойду еще 2 20.00%
Хочу, но не могу найти подходящего специалиста 3 30.00%
Да помощь нужна и прием состоялся, но мне не понравилось - больше не пойду 1 10.00%
Нет, но собираюсь пойти 0 0%
Нет, сейчас не за чем, но если возникнет потребность - пойду 4 40.00%
Нет, и вообще я не понимаю, зачем они нужны 0 0%
Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.09.2004, 02:25
Weld Weld вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Weld этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWeld этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Всем присутствующим - моё почтение!
Dr - мы с Вами знакомы, Вы оставляли сообщения на моём форуме, Вам отдельный респект.
Тема, о том, что есть и что не есть психотерапия крайне важна как для психотерапевтов, так и для врачей иных специальностей, так и для пациентов и кандидатов в оные.
Но, прежде чем оставить своё мнение о психотерапии, хочу уточнить у Волода. (Я пока не совсем разобрался в структуре форума и м.б. что-то пропустил). Правильно ли я Вас понял, что Вы против использования психотерапии в медицинской практике?
Если да, то какие у Вас к этому основания?
Тот пример, который Вы привели, доказывает лишь, что врач, к которому обратилась пациентка - плохой гинеколог. Совет "лечить голову" не делает автоматически из плохого гинеколога хорошого психотерапевта. Поэтому, тот пример, который Вы привели ничего не доказывает. Вы согласны со мной?
Если противник психотерапии, то нет ли у Вас какого либо примера использования психотерапии во вред пациенту?
Ещё я не понял, зачем Вы хотите изучать уважаемую Аминазинку? Имеет ли предпологаемое изучение какое либо отношение к обсуждаемой теме и если да, то какое?
Заранее благодарю, если ответите мне.

P.S. По поводу симптомов тиреотоксикоза и месте и методах психотерапии в лечении психических расстройств вызываемых гиперфункцией щитовидной железы (в теме кто-то об этом писал) есть у Франкла, сечас не помню в какой книге, но могу посмотреть если это ещё интересно. Там у него есть нечто вроде схемы под названием терапевтические ножницы. В смысле сочетанного действия психо- и специфической гормональной терапии.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра