|
|||
|
|||
![]() Полина, здравствуйте!
Буду благодарна за Ваши рекомендации. Немного о нас. Сын Рома родился на 41 неделе, Вес 4160, рост 54. Выписаны из роддома через 4 дня. Сейчас ему 6 мес и 2 недели, весит около 7,5 кг, рост 70 см. Беспокоит меня то, что Рома еще не сидит, и даже не пытается это делать (вернее делает попытки из полулежачего положения уже очень давно - месяцев с 4-х, но дальше дело не идет).Он не делает попыток ухватиться за что-то и подтянуться сам. И еще - при поддержке под мышки - ножки ставит на носочки - на всю стопу редко, при этом очень часто зажимает пальчики на левой ноге и ногу как бы подворачивает,и так, на подвернутую ногу опирается. При поддержке - не стоит, а пританцовывает и подпрыгивает. Нашла Ваши вопросы,пишу что умеем: На спине - поднимает ли ноги-Поднимает, засовывает ноги в рот. Раньше делал это чаще, сейчас редко, если носки понравятся ![]() Тянется ли к игрушке- Берет игрушки со всех положений, гремит, стучит,бросает. При подсаживании голова опережает корпус, отстает или на одном уровне- Когда даю пальцы - хватает, немного подтягиваю его и он дальше сам уже подтягивается, голова на уровне с корпусом или опрежает. Инициативы подтянуться сам не проявляет. Перевороты со спины на живот и обратно- Переворачивается в обе стороны и обратно, легко. Какая поддержка ему нужна при сидении- если посажу сама может немного сидать опираясь на обе руки - причем я сама ставлю ему руки для упора, сам по видимому не понимает что ими можно упираться ![]() Еще он становится на четвереньки,раскачивается, прыгает вперед,ползет назад, пытается переставлять ноги, но руки не переставляет. Таким образом свободно может перемещаться ![]() ![]() Полина, оцените пожалуйста, наше развитие,и подскажите какие упражения мне лучше с ним делать чтобы он сел и пополз, и главное - что делать, чтобы он перестал так подворачивать ножку ![]() |