|
|||
|
|||
Какие же все зануды. Ну да я тоже.
В принципе коллеги уже все ответили за меня, но поскольку отдельные товарищи (не будем тыкать пальцем в слоненка) настойчиво ждут моего ответа, добавлю (в который раз) Предположим, что мы разбили всех мо на хороших и плохих (отставив в стороне очень плохих – они вызывают заболевания и их надо лечить). Какие возможны варианты? Вижу 3 - пациент хорошо себя чувствует. Тогда нам не интересно, кто живет в его кале – кто бы ни жил, все хорошо. Все довольны, все танцуют. - пациент испытывает симптомы заболевания – исследуем анализ сами_знаете_чего и находим там возбудителя, характерного для какой-либо патологии – диагностируем заболевание (не д-з, а заболевание!) - жалобы есть, необычные показатели анализа есть (не пишу «отклонения» - кто ж исследовал состав ДО болезни) – ни под одну нозологию не подходит. Описывайте синдром, пока в лес не убежал, называйте своим именем и входите в историю медицины. В принципе в словах Станислава есть здравое зерно – возможно и даже вероятно, что в разных ситуациях состав микрофлоры меняется – вполне возможно. Но, если человек здоров, почему это должно нас интересовать? Право, если бы столько же сил и денег было брошено на настоящую патологию, медицина была бы уже на другой ступеньке развития. P.S.Всем участникам дискуссии посвящается. Наш форум расцветает словно роза, P.P.S. Искренне сожалею, что в ближайшие дни не смогу принять в дискуссии столь активное участие, как хотелось бы. Но.... буду стараться.
|
|||
|
|||
Цитата:
Если бы мы, врачи не были бы занудами, было бы не интересно докапываться до сути. Хотя не исключен вариант, что ее тут просто нет. Вот вы говорите в 3 варианте - "жалобы есть" - хм...а как же слова кого-то из сторонников теории отсутствия дис-за "клиники нет". ДАлее "необычные показатели анализа" - понимаю что иронизируете и утрируете (но все же поясните, что вы имеете ввиду под этой фразой). Далее "если человек здоров, почему это должно нас интересовать" - нас не интересует здоровый человек (мы же договаривались в 1ом варианте). Нас интересует человек с проялениями, в частности с диареей (не буду пока ее называть "антибиотикассоциированной" Да зануда, как и вы. Просто хочу понять суть. ![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемые коллеги,не секрет,что дерматологи часто связывают акне(когда уже исчерпаны все традиционные методы лечения) и "проблемы с ЖКТ",при этом со стороны ЖКТ жалоб нет или они есть(например-запоры и тп),но,например, данное состояние не укладывается в рамки какого-либо диагноза, диета и пре,про и тд биотики,дают положительный результат-как объяснить это?Угревая болезнь "прошла" сама?Или все-таки был побежден мифический дисбиоз,существование которого не доказано.
Как это объяснить? Мне всегда это было интересно. ЗЫ:я просто задаю вопрос, не спорю ни с кем,тк в этих вопросах мне с кем-либо тягаться рановато. |