|
||||
|
||||
Из моего опыта общения в форуме нашей локальной сети я обратил внимание, что разговр о правоте может идти бесконечно. В то же время, рассуждая о праве граждан на отказ от вакцинации, отсылая друг друга к разнообразным материалам, не поднимается вопрос об ответственности.
Ответственности родителей перед ребенком. На нашем форуме были предложены даже формы расписок об отказе от прививок. Впечатляющее чтиво, надо сказать - полное торжество демократии и прав человека ! В то же время, вопрос об ответственности не был упомянут вообще. Когда я попытался прояснить этот вопрос, на меня обрушилась масса обвинений в нарушении клятвы Гиппократа и т.п., но со временем, повторяя и повторяя этот тезис и предлагая заявить в форуме о принятии ответственности за последствия отказа, я получил парадоксальную реакцию - тема постепенно затихла, так как НИКТО из противников вакцинации не набрался смелости ясно и четко сказать : я принимаю ответственность за свой отказ от вакцинации своего ребенка. Наводит на размышления... люди бьются за права. Хорошо, право дано, никто не отбирает. Возьмете ли Вы его целиком и полностью ? ... молчание. |
|
|||
|
|||
Цитата:
почти во всей европе нет стран где вакцинация является обязательной. и НИКАКИХ отказов никому писать не нужно. ну и в роддомах никаких вакцинаций не делают....Много семейных врачей которые против вакцин, но в основном это терапервты гомеопаты хотя с высшим медицинским образованием слово aucun лбозначает что нет ниодной вакцины обязательной Vaccins obligatoires en Europe : Allemagne : aucun Belgique : poliomyélite Danemark : aucun Espagne : aucun (vaccinations demandées à l'inscription dans un établissement scolaire, mais sans obligation légale) Finlande : aucun Royaume-Uni : aucun Irlande : aucun Islande : aucun Italie : diphtérie, hépatite B, polio, exigées pour établissements scolaires Luxembourg : aucun Pays-Bas : aucun Portugal : diphtérie, tétanos pour enfants de 12 à 18 mois Suède : aucun Suisse : aucun |
|
|||
|
|||
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Цитата:
Данные из викпедии [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Скажу что в моей стране, Франции именно так и есть, никакой вакцины обязательной нет, никаких отказов или отводов писать не нужно. - за это я ручаюсь. по бельгии тоже проверенно обязательная только полио, по другим странам не знаю но думаю ситуация такая же |
|
||||
|
||||
|
|
||||||||
|
||||||||
Несмотря на некоторую провокативность поста господина Voprosovа, я решила постараться ответить на его вопросы. Если я в чем-то неправа, надеюсь, участники меня поправят.
Цитата:
Цитата:
Документ дается на подпись не чтобы снять ответственность с врача, а чтобы человек понимал, что с ним будут делать и почему. К чему это может привести, и чтобы он сознательно согласился на это. Такой же документ человек подписывает перед операцией, например, что не снимает с врача ответственность за возможные ошибки или халатность. Большинство рожениц попадают в роддом уже со схватками. Если они не считают себя в сознании, они могут отказаться от подписывания, и никто не имеет права ничего делать без согласия. Потом могут передумать и сделать прививки. Некоторые приезжают в роддом уже с отказом. Что российская медицина далека от совершенства, известно всем, но это не имеет отношения к вакцинации как таковой. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Огромное количество исследований пытались выявить связь между аллергией, аутизмом и тд и прививками. Пока что такой связи не проглядывается. О юридическом термине "причинение вреда" судить не могу. Если вы говорите в бытовом смысле, то что делать со смертельными случаями анафилаксии от лидокаина? Или вы готовы лечить зубы без наркоза? Согласитесь грань тут найти непросто, и не стоит заниматься буквоедством. |
|
|||
|
|||
Цитата:
EUR France BCG Bacille Calmette-Guérin vaccine birth; Infant at risk DT Tetanus and diphtheria toxoid childrens' dose 6, 11-13 years; DTaPHibIPV Diphtheria and tetanus toxoid with acellular pertussis, Hib and IPV vaccine 2, 3, 4, 16-18 months; HepB Hepatitis B vaccine 2, 3-4, 16-18 months; HPV Human Papillomavirus vaccine 14 years; Girls IPV Inactivated polio vaccine 6, 11-13 years; MMR Measles mumps and rubella vaccine 12, 13-24 months; Pa Acellular pertussis vaccine 11-13 years; Pneumo_conj Pneumococcal conjugate vaccine 2, 3, 4, 12 months; Td Tetanus and diphtheria toxoid for older children / adults 16-18, 26-28, 38, 48, 58, 68 years;L YF Yellow fever vaccine 12 months, 11, 21, 31, 41, 51 years; Part of country вот вам график прививок по Франции. И в большинстве они делаются. Слово "обязательный" многое запутывает. Если имеется в виду, что никого не прививают с помешением в тюрьму, по приговору суда- нет, они не обязательны. Но- гораздо более обязательны, чем, скажем, сейчас в России- в смысле тшательности контроля и охвата. ...что касается подписок- так ето не имеет отношения к медицине- ето имеет отношение к характеру работы судебной системы. Может, после первой же вспышки заболеваемости и начнут брать. В любом случае, бумажка тут дело вторичное, и к здоровью отношения не имеет... |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
= в России нужно что то писать, отказ, отвод, обьснять кому то что то. Во франции этого всего нет. |
|
|||
|
|||
Цитата:
...Илона, я с сочувствием отношусь к Вашей истории. Иммиграция зачастую связана со стрессами, даже без болезней. Многие болезни сами- порождение стрессов. Хочу задать Вам личный вопрос- не хотите отвечать- не отвечайте... А что бы для Вас изменилось, если бы той вакцинации- не было. А болезнь у мужа началась сама по себе, как ето зачастую бывает- ведь она известна задолго до первой вакцинации, и у молодых женшин и мужчин- просто трагическое стечение неизвестных обстоятельств... Так вот, если бы болезнь вообше нельзя было ни с чем связать- вам было бы легче- или нет? |
|
||||
|
||||
Россия тоже страна, где по Закону об иммунопрофилактике от 1998 все календарные вакцинации обязательно должны быть бесплатно предложены всем (поголовно) вакцинируемым, но вакцинация производится только на основе их добровольного информированного согласия. За несовершеннолетних согласие дают родители или опекуны. Нет вакцинации от которой вакцинируемый не вправе отказаться.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Вообще, количество сайтов на английском с пропагандой против чрезвычайно высоко. При самом элементарном поиске в гугле список бесконечен. |