Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.03.2008, 12:27
KlavashaMasha KlavashaMasha вне форума Пол женский
Начинающий участник

KlavashaMasha *
Часто болеет и много потеет ребенок 1,5 года.

Ребенку 1,5 года. Последнее заболевание длится больше месяца: температура повышалась трижды по нескольку дней, насморк водичка потом зелень, налет во рту белесый, сильно потеет "воротниковая зона" - даже когда холодно.
На фоне, первого повышения, высокой температуры, и коркового налета во рту, пропили антибиотик Аугментин. Через неделю снова подъем температуры. Слабость, во время игры, часто ложиться на пол. Жидкий стул 1-2 раза в день.
У нас, к сожалению, не сложились отношения с районным педиатром, по многим причинам. Одна из них - Грудное молоко после года это яд для ребенка, и т.д. и т.п. Приходится вызывать доктора по детской неотложке.
Почему ребенок так сильно потеет? За ночь мы переодеваемся раз 5, футболка мокрая, а тело холодное.
Как помочь малышу?
Старый 20.03.2008, 13:26
Начинающий участник

KlavashaMasha *
Приезжают доктора и ставят разные диагнозы: ОРЗ, Ангина, Бронхит, ОРВИ.
Сегодня доктор нам сказала что у нас стоматит и очень давно.
Помогите нам советом! Как избавиться от стоматита эффективно? Что с иммуннитетом у ребенка?
Старый 21.03.2008, 10:59
Mara___dok Mara___dok вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 397 раз(а) за 393 сообщений
Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наиболее вероятно, что ребенок переносит разные ОРВИ, одно за другим. Это не одна длящаяся целый месяц болезнь.
По поводу стоматита - выложите снимок . Мы же не видим ребенка
Старый 21.03.2008, 12:17
Начинающий участник

KlavashaMasha *
Спасибо, Мария Александровна, за ответ. То, что это не одно заболевание, я понимаю, мы всегда болеем подолгу, на одну болячку наслаивается другая. Прививки нет возможности сделать.
Сегодня показала ребенка стоматологу по поводу стоматита. Говорит: Это молочница с мелкими язвочками, обрабатывать бурой с глицерином и бифидобактерин.
Снимок? Я даже не представляю, как его сделать, сами понимаете, возраст такой, не объяснишь пока ничего, сильно сопротивляется. Попробуем с мужем как-то вдвоем.
Старый 25.03.2008, 21:30
Начинающий участник

KlavashaMasha *
Налет (стоматит) во рту прошел. Лечили бурой с глицерином, пили бифидобактерин. Вот с насморком никак не получается справиться, и потеем все также. Когда малыш здоров, то такого потоотделения нет.
Меня тревожит именно потливость малыша, чем она вызвана? Как избавится от нее?
Старый 13.04.2008, 13:00
Начинающий участник

KlavashaMasha *
Позвонили в пятницу, из иммунологического центра, и сообщили нам, что в крови обнаружен Герпес и Цитомегаловирус. О Боже я в шоке, у такой крошки и уже что нашли. Как они попали к нему? Перед беременностью я сдавала много разных анализов; ЦМВ, герпес (отрицат.) Беременность была ЭКО, поэтому и были проверены многие болезни, как носительство так и сами болезни.
Вопрос: Чем же все-таки опасен ЦМВ и герпес для малыша, что предпринять для иммунитета?
Старый 13.04.2008, 13:29
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от KlavashaMasha Посмотреть сообщение
в крови обнаружен Герпес и Цитомегаловирус.
Я не знаю такого метода, которым можно обнаружить в крови вирус герпеса и ЦМВ-вирус.
Обнаружены, видимо, все-таки, антитела к этим вирусам.
Если это IgG, то забудьте об этом. Они говорят о том, что ребенок перенес заболевание когда-то в своей жизни и теперь здоров.
Если это IgМ, то тоже забудьте. Вирусные инфекции ( включая герпес и ЦМВ ) не требуют специфического лечения у имунокомпетентного (не получающего химиотерапию, не ВИЧ-инфицированного...и т.п. ) ребенка полутора лет.
Вообще, рутинно эти анализы делаются только беременным женщинам. Всем остальным эти анализы делаются только по строгим ( редким) показаниям.
Старый 15.04.2008, 10:59
Начинающий участник

KlavashaMasha *
Спасибо, dr.Ira.
Нам назначили такой анализ, после перенесенного герпеса, так как не понятно было ветрянка или герпес. В этом анализе вылез и ЦМВ (носительство). Герпесом мы заболели снова через 2 месяца. Первый раз у нас высыпания были на лице и шее, теперь в области живота. Пошла третья неделя после высыпания, я не вижу процесса заживления. Смазываем прыщики Фукарцилом 5-6 раз в день.
Старый 15.04.2008, 12:03
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Нам назначили такой анализ, после перенесенного герпеса, так как не понятно было ветрянка или герпес..
Ветрянка вызывается вирусом Герпес Зостер. Если врачу это непонятно или не известно, и он отправляет Вашего ребенка на бессмысленные анализы, рекомендую Вам срочно поменять врача.
Старый 09.05.2008, 14:28
Начинающий участник

KlavashaMasha *
Пропили курс противовирусной терапии (противогерпесной Валтрекс) ничего не изменилось, новые фрагменты все также появлялись на животике.
Что конкретно было у малыша никто сказать не смог. Прижгли мы эти высыпания лазером и все прошло.
Старый 09.05.2008, 14:31
Начинающий участник

KlavashaMasha *
Я доктора к Вам с новым вопросом.
На ногах на икрах и щеках появился дерматит (шелушение с микротрещинами и краснотой). Сдавали кал на бактериологическое исследование и комплексный анализ микрофлоры кишечника.

Бактериологическое исследование: общее количество кишечной палочки <104 млрд/г, норма (400-1 млрд/г); микроорганизмы рода Протей (мирабилис) 18×10 в 7 степени, норма (до 10 в 5 степени); лактобактерии 10 в 5 степени, норма (больше 10 в 7 степени); бифидобактерии 10 в 7 степени, норма (больше 10 в 9 степени); чувствительность к бактериофагам устойчива к колипротейный, пиобактериофаг комплекс и интести.

Комплексный анализ микрофлоры кишечника. Заключение: изменения указывают на недостаточность ферментации в желудке и нарушении ферментации в тонкой кишке. В микробиологическом исследовании обнаружено заметно сниженное, относительно нормы, количество нормофлоры, при этом обнаружены некоторые виды условно-патогенной флоры в высоком титре. Это соответствует 2 степени микробиологических нарушений (дизбактериоз) Уровень метаболизма микрофлоры незначительно понижен. Активность аэробной и анаэробной микрофлоры сбалансированы. Отмечается преимущественно протеолитическая активность микрофлоры. Дизбактериоз опосредованный нарушениями микробного баланса.

Вопрос: чем и как восстанавливать флору? Аппетит хороший, стул густоватый (ближе к запорам) каждый день или через день.
Старый 09.05.2008, 14:38
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Статья про дисбактериоз в ЧАВО
Про атопический дерматит - там же.
Хватит экспериментов над ребенком.
Старый 09.05.2008, 15:06
Начинающий участник

KlavashaMasha *
Цитата:
обнаружены некоторые виды условно-патогенной флоры в высоком титре (мирабилис).
Меня только это интересует!

Вы предлагаете не обращать внимание ни на что???
Как можно спокойно реагировать если у ребенка 1,5 месяца высыпания в виде герпеса??? Когда твой малыш плачит от боли и зуда???

Я как и любая мать желаю только добра, здоровья своему малышу!
Старый 09.05.2008, 15:17
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Внимание и материнская забота только приветствуются. Но хотелось бы добавить к ним толику здравого смысла.
Вы прочитали статьи в ЧАВО? Тогда Вы знаете, что население фекалий не имеет никакого клинического значения.
Вам ответили выше, что найти вирус герпеса в крови невозможно, а антитела к нему ни о чем не говорят и не требуют лечения.
Про ветрянку написано выше.
Кожный зуд чаще всего вызывается атопическим дерматитом и наши доктора потратили немало времени, чтобы написать для Вас, что делать в такой ситуации.

Какого еще ответа Вы хотите?
Старый 09.05.2008, 17:06
Начинающий участник

KlavashaMasha *
Спасибо, всем, кто старался мне помочь разобраться. Наверное, я пишу не понятно?! старалась всегда коротко написать. Попробую подробно.

В декабре прошлого года у нас появились единичные герпетические высыпания на лице. Доктор предположил, что возможно это ветрянка в такой легкой форме и предложил спустя некоторое время сдать кровь на антитела, что мы и сделали. Этот анализ готовился около месяца. В марте месяце у нас появляются герпетические высыпания на животе, в районе, где эти высыпания можно принять за раздражение от застежки подгузника. Я сначала их и приняла как раздражение и сменила подгузники на трусики, но высыпания увеличивались и появлялись в новых местах. Через две недели мне позвонили и сообщили, что в крови найдены антитела герпеса простого и ЦМВ, Это говорит о том , что первые высыпания в декабре были не ветрянка, а герпес.
Я беру ребенка и иду в КВД к дерматологу и показываю наши высыпания (герпес), на что доктор разводит руками и говорит, что у такого маленького герпес видит впервые, мажьте фукарцином. Мажем, но очаги появляются вновь. Я сажусь и обзваниваю Московские герпетические центры, где мне сообщают, что таких маленьких пациентов они не принимают!?!? Обзваниваю дерматологические центры, институты… Ура, примут нас и даже без записи. Мы собираемся и едем туда. Доктор, осмотрев, назначает противогерпесную терапию и повторный визит через 10 дней. В период лечения мы идем на прием к доктору в Филатовскую больницу, совершенно по другому поводу, и замечая наши высыпания врач предположил что это Контагиозный малюск.
На повторном приеме у дерматолога, доктор видит, что терапия не принесла результата и выслушав подозрения на Контагиозный малюск, решает прижечь его лазером. Хотя я видела в его глазах сомнение. Высыпаний больше нет!!!

Вот такая история. Если доктора не могут разобраться, что есть что, что могу я, просто мама. Видя страдания своего дитя и плача от отчаяния, что не могу помочь ему.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра