Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 13.12.2007, 12:39
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дорогой активный папа,
В разделе "Педиатрия" есть прикрепленная ветка "Права родителей больного ребенка". Дабы не афишировать правовую безграмотность, рекомендую ознакомиться и узнать, что информированное согласие должно быть взято на любую процедуру. И если в частной клинике у Вас его не получили, или есть грубое нарушение закона, или Вы запамятовали.

P.S. C огромным удовольствием читаю Ваши посты. Вы замечательно подняли настроение с утра. Спасибо. Давно такого не читал...
Старый 13.12.2007, 13:27
AnTe AnTe вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 48 раз(а) за 31 сообщений
AnTe этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от BBC Посмотреть сообщение
Дорогой активный папа,
В разделе "Педиатрия" есть прикрепленная ветка "Права родителей больного ребенка". Дабы не афишировать правовую безграмотность, рекомендую ознакомиться и узнать, что информированное согласие должно быть взято на любую процедуру. И если в частной клинике у Вас его не получили, или есть грубое нарушение закона, или Вы запамятовали.
Запамятовал? И так сотни раз? Тогда сформулирую по-другому: за всю свою жизнь я не припомню ни одного случая, когда бы я подписывал бумажку, как я понял из ваших постов в правовой ветке, под названием ИС. Хотя в пол-ках и больницах лечился не один раз А вот с прививками - в роддоме всем подряд подсовывают какие-то бумаженции. Да причём в момент, когда об "информировании" речь идти не может! т.е. получается, им дают подписать документ с заведомо ложной информацией (об информированности). Хоть юридически и коряво сформулировал, но смысл, полагаю, ясен.

Цитата:
Сообщение от BBC Посмотреть сообщение
P.S. C огромным удовольствием читаю Ваши посты. Вы замечательно подняли настроение с утра. Спасибо. Давно такого не читал...
Ну вот оно. Очередной диагноз. Сектанты что-то смеются между собой, а чего, о чём? Вам, смердям этого не понять. Вы априори дураки и чушь, достойную лишь смеха пишете.... Так понимать ваш ответ?

Или.. это самооправдательная фраза на невозможность дать чёткий обоснованный ответ?
Старый 13.12.2007, 21:03
serpent serpent вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 5 раз(а) за 3 сообщений
serpent этот участник имеет превосходную репутацию на форумеserpent этот участник имеет превосходную репутацию на форумеserpent этот участник имеет превосходную репутацию на форумеserpent этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от AnTe Посмотреть сообщение
за всю свою жизнь я не припомню ни одного случая, когда бы я подписывал бумажку, как я понял из ваших постов в правовой ветке, под названием ИС.
В широкую практику это явление, к сожалению, начало переходить относительно недавно и нааааамного медленней, чем следовало бы. Отсюда и истерики в интернете - "КАК это я должна подписать бумажку, что ознакомлена с возможными осложнениями?! Таким образом врачи хотят снять с себя ответственность - мол, вы соглашаетесь на то, что мы можем сделать с вами что угодно, и ничего нам за это не будет?!!!" и т.п. бред. Обычно исходит преимущественно от новоиспечённых мам и беременных, хотя, возможно, мне это только показалось.

Тем временем я ежедневно приношу такие бумажульки на подпись поступившим больным. Не рожающим и не умирающим, обычным пациентам терапевтического отделения. Многие уже знают, что это такое, и сразу подписывают. Некоторые просят разъяснений и, получив на свои вопросы исчерпывающие ответы, подписывают тоже. Ещё никто не отказался, даже те, кто поначалу отнёсся настороженно. Потому что адекватный человек в состоянии понять, что информированное согласие - штука полезная и нужная. Ну, а если очень хочется ужастей напридумывать - так тут не то, что "информированное согласие", тут и простой белый лист сгодится, или же там салфетка какая...

Простите за оффтопик, но я ещё до сих пор в шоке после омерзительного скандала на мэйл.ру (кажется) по поводу подписывания таких вот согласий перед проведением абортов. Там просто какая-то эпидемия неадекватности разыгралась. И высказывания типа "врачи требовали подписать бумагу, снимающую с них ответственность" (Именно так, в прямом смысле! Бред? Бред! Инфантильность? Инфантильность! Безграмотность? ДА! Но сектанты - это, конечно же, не те, кто способен на полном серьёзе, не подумав, талдычить подобную глупость, а кто-то другой?..). И потому реагирую на инсинуации вокруг согласий несколько ннннннервно
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид