|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Мы растем, в целом все в порядке, но возникла (точнее, встала ребром) проблема со стопами. Верочка родилась с довольно сильным косолапием, но врачи сходились во мнении, что это пройдет к 6-7 мес. Назначили массажик стоп, который я делала сама. В 7 мес. Вера стала ходить вокруг и вдоль опоры, в 9 пошла за ручку. И к этому моменту косолапия практически уже не было. Т.е., она ступала на ровную стопу. А через месяц снова начала загибать стопы. Еще сильнее, чем раньше. Педиатр советовала не обращаться к ортопеду, пока Вера не пойдет сама. Ну вот скоро годик и мы пошли на осмотр. Ортопед дала направление на массаж стоп и на коррекцию в Педиатричку. Вот, уважаемые доктора, хотела бы посоветоваться с вами, на что обратить внимание во время лечения. Еще ортопед отметила слабость спинных мышц - Вера сидит, согнув спинку. Сидит она так в положении ножками вперед. Когда садится на ножки этого нет. Будем делать упражнения. Что еще можно сделать? Вот диагноз - Pes Adductus средней тяжести. |
|
||||
|
||||
Кроме упражнений, которые вам посоветовали, старайтесь, чтобы в позе сидя девочка брала игрушки на уровне груди и выше уровня груди. Давать игрушки нужно по центру и сбоку. Тянуться девочка должна до появления у нее поясничного лордоза (прогиба в области поясницы)
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
У меня несколько вопросов: 1. У нас не очень хорошие новости ![]() 1. Жесткая обувь дома 2. ЛФК для стоп 3. Физиотерапия 4. Массаж 5. Осмотр в два года. Вкратце, доктор считает, что сейчас делать гипсовую коррекцию мучительно для ребенка и не гарантирует никакого рез-та. Рекомендовал ограничиться вышеперечисленными методами и в 2-3 года решать вопрос об операции. Скажите, пожалуйста, что вы думаете об этих рекомендациях, уважаемые врачи? Конечно, мне следовало проконсультироваться по этому поводу там еще давно, но .. я сама себя корю, но это не поможет, хочу знать, что делать теперь. Спасибо! 2. Сегодня сделали повторную НСГ по рекомендации нашего невролога. У нас уже давно стоит вопрос дальнейших прививок (пока мы сделали только БЦЖ). Невролог добро дал, но только после НСГ. Вот рез-тат.: Сосудистое сплетение: Правое:Ширина 3мм, контур ровный, четкий, ткань однородная, не уплотнена, образований нет Левая: Ширина 3мм, контур ровный, четкий, ткань однородная, не уплотнена, образований нет Третий желудочек: Глубина 12мм, ширина 2,4мм Боковые желудочки Правый Передний 12мм Центральный отдел 12,1мм Задний отдел 12мм Левый Передний отдел 12,1мм Центральный отдел 12,4мм Задний отдел 12мм Диастаз нет Межполушарная щель не расширена Архитектоника мозга не нарушена (хотя на этом моменте у доктора были сомнения, ему показалась маленькая киста, но после длительного осмотра он ее исключил, но через 2 мес посоветовал повторить НСГ) Пат.образования в паренхиме: нет. Признаков ВЧД нет. Вот. Да, еще хочу добавить, что невролог посвятил нам много времени, но ничего не обнаружил совсем. Это радует. Жаль только, что стопы, которые до того считались повышенным тонусом, оказались не им ![]() Спасибо!! 3. Рахит. Ничего неврологического нам невролог не поставила, но сказала, что у Веры рахит ![]() Сдали мочу на пробу Сулковича. Сдали и кровь, в пон. будут рез-таты. Пьем вит. Д, что-то еще нужно предпринимать? 4. Прививки: На данный момент у нас сделано только БЦЖ. Готовимся к АКДС. Сдали анализы, вот сделали НСГ, все готово как будто. В связи с прививками несколько вопросов. Хочу сделать инфанрикс + полио, делать ли с ними Гепатит? Или сделать его потом (как советует наш педиатр.) Какие дополнительные меры нужно предпринять до и после прививки? Очень прошу уважаемых докторов ответить на мои вопросы. Дело в том, что с нашим педиатром и врачами этого центра мы расстаемся, страховаться там далее не буду, поэтому надежда теперь на врачей поликлиники (небольшая, потому что нас там не очень любят ![]() Спасибо огромное, что вы есть! |
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
С удовольствием сообщаю, что Вере уже 2 года и 9 месяцев, развивается она в соответствии со своим возрастом, болеет мало, все у нас хорошо ![]() У нас к вам, уважаемые доктора, возникло несколько вопросов: 1. Прививки. Т.к. пока кроме БЦЖ у Веры прививок нет, мы начинаем их делать сейчас. Вопрос такой: по какому графику нам желательно их делать и сколько и каких анализов нужно сдать предварительно? Очень прошу ответить мне, потому что в поликлинике нашей не очень хорошо обстоит дело с врачами, к сожалению ![]() 2. Отдых. Мы планируем в сентябре выехать с Верой на море, возможно, за границу на две недели. Можно ли будет это сделать так быстро после прививок, не нарушит ли это их графика и, самое важное: какие лекарства нам надо иметь с собой? 3. Детский сад. Через какое время после начала вакцинации мы можем безбоязненно начать ходить в детсад? Спасибо заранее за ответы! |
|
|||
|
|||
График прививок по составу ничем не будет отличаться от того, что действует на 1ом году жизни (если брать только обязательные прививки). По срокам - все получится немого быстрее, чем у грудничков.
Когда была последняя проба Манту? и напишите ориентировочные сроки поездки. После этого можно будет составить график |
|
|||
|
|||
Спасибо, что откликнулись!
Последняя проба Манту была 02.02.09, тогда же была проба Пирке. Ориентировочные сроки поездки - с 15 по 30 сентября, но это может меняться так, как нам будет нужно. |
|
|||
|
|||
1. Сейчас - V1 Инфанрикс + V1 Имовакс полио (оптимально сделать их одной вакциной - Пентаксим, содержащий дополнительныц компонент против гемофильной инфекции) + V1 геп.В
2. Через 45 дней, уже после возвращения из поездки (срок переносить не нужно) - V2 Инфанрикс + V2 Имовакс полио (либо Пентаксим без Хиб-компонента) + V2 геп. В 3. Через 45 дней - V3 Инфанрикс + V3 ОПВ (против полиомелита, вакцина ввиде капель) 4. Через 1 месяц - V1 против кори, паротита, карснухи (оптимально - Приорикс) 5. В феврале - очередная проба Манту, после неё, через 6 мес. после первой вакцинации, V3 геп. В 6. В следующем августе, через год после начала вакцинации - RV1 Инфанрикс + RV1 ОПВ 7. Через 2 месяца - RV2 ОПВ Цитата:
2. Дня через 3 после второй прививки |
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, спасибо Вам большое за подробный ответ!
Еще один вопрос: перед прививкой нужно ли сделать анализы и какие? |
|
|||
|
|||
Для того, чтобы сделать прививку - не нужно.
|
|
|||
|
|||
Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответы, сделали Вере Пентаксим1 + ГепВ1 17-го августа. Реакции никакой не было, если и было повышение темп-ры, то незначительное совсем.
(Честно говоря, хоть и обеими руками "за" прививки, немного переживала. Пропаганда не сознание, так подсознание берет ![]() |
|
|||
|
|||
Добрый день!
(К сожалению, не могу зайти, как Veronic и потеряла адрес регистрации ![]() Разрешите поздравить женщин с прошедшим Праздником Весны и выразить свои симпатии и благодарность за все внимание, оказанное нам ![]() ![]() ![]() А также нам снова нужна консультация. Опишу обстановку в хронологическом порядке: 2-ое марта - кашель, остались дома 3-е марта: утром t 38,5, кашель, сбили Эффералганом, вечером - 39,3, эффералган. 4-ое - утро - 39.5, кашель, эффералган, вечер - 39,8, эффералган не помог, через час анальгин - помог. 5-ое - утро - 38,7, кашель, эффералган, вечер - 38, 5 - эффералган, 6-ое - утро - 40, 3, кашель - эффералган, вызвали врача. Диагноз - о.бронхит. Прописал лазолван, суммамед - не давала. Читала форум, начали ингаляции с беродуалом плюс к жаропонижающему. 7-ое утро - 38.5, кашель - эффералган, ингаляция 10кап. беродуала + 3мл физраствора. вечер - то же. 8-ое утро 38,5, кашель - лечение то же, вечер - то же. 9-ое утро - 37, 6, кашель - только ингаляции. вечер - темп-ры нет, кашель - ингаляция. сегодня утром 36,6, кашель - ингаляция. Антибиотиков не давали. Теперь вопрос - 1 - что делать дальше, чтобы не было осложнений? 2 - Сколько еще продолжать лечение? 3 - Когда и какие анализы сделать? Спасибо!!! Вероника, мама Веры. |
|
|||
|
|||
Не увидела в описании болезни показаний к беродуалу.
Ребенка имеет смысл повторно показать врачу, чтобы оценить, есть хрипы в легких или нет. Остаточный кашель после ОРВИ может сохраняться до 3-4 недель. Если нет длительной температуры или второй волны температуры, анализы не нужны. |
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, спасибо!
Что касается беродуала. Были сильные приступы кашля, несколько раз до рвоты. Т.к. на форуме я прочитала, что лазолван детям 3 лет не назначают - спросила, чем его заменить. Врач рекомендовал беродуал. К врачу по плану в пятницу. Нужно ли показаться раньше? |