Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.09.2007, 00:02
MamaNika MamaNika вне форума Пол женский
Начинающий участник

MamaNika *
А еще меня волнует то, что у Никиты со внутренней стороны ладошки и пальчиков слазит кожа. Что это может быть?
Старый 03.09.2007, 08:33
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Доброе утро. Посмотрела фотографии вашего малыша (Николай, Никита?). Трудно судить на растоянии, но судя по позе, положению рук и ног у него есть неплохой потенциал.
Сейчас я занимаюсь с детьми со сниженным тонусом, но раньше работала с малышами с ДЦП с рождения до трех лет). Если у вас будет желание обсудить развитие ребенка - пишите.
З.Ы. Раздражительность у детей в этом возрасте часто объясняется отсутствием возможности двигаться. Можно сказать, что это депрессивное состояние ребенка не имеющего возможности реализовать заложенную в нем потребность к движению.
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Старый 04.09.2007, 00:26
Начинающий участник

MamaNika *
Unhappy

Цитата:
Сообщение от POLINA_S Посмотреть сообщение
Доброе утро. Посмотрела фотографии вашего малыша (Николай, Никита?). Трудно судить на растоянии, но судя по позе, положению рук и ног у него есть неплохой потенциал.
Сейчас я занимаюсь с детьми со сниженным тонусом, но раньше работала с малышами с ДЦП с рождения до трех лет). Если у вас будет желание обсудить развитие ребенка - пишите.
З.Ы. Раздражительность у детей в этом возрасте часто объясняется отсутствием возможности двигаться. Можно сказать, что это депрессивное состояние ребенка не имеющего возможности реализовать заложенную в нем потребность к движению.
Спасибо Полина!
Сынулю зовут Никита и я очень хочу пообщаться с вами по-поводу его развития детально. Завтра вечером мы уезжаем, а когда вернемся (через 2 недели) я вам напишу.

Сегодня были у хирурга. Сказал, что ребра и голова и конечности в порядке. Никакого рахита он не видит. Паралельно сдали копрограмму и анализ на дисбактериоз (для успокоения души) и будем ждать конца сентября пойти на прием к педиатру из реабилитационного центра, так как специалисты с этого форума ситуацию с результатами анализов не прояснили. К сожалению
Старый 04.09.2007, 08:36
дефектолог

POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По поводу анализов, вам просто не успели ответить. Но обсуждение шло в закрытом для пациентов разделе. Насколько я поняла, у вас все в порядке. Рахита нет, дисбактериоза тоже (читали ли вы про дисбактериоз здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
Не ищите ничего у малыша, отдыхайте, возвращайтесь и приходите на форум. Все, что не успели обсудить - обсудите, а мы с вами поговорим о том, как вы сами можете заниматься с малышом. Приятного вам отдыха! Жду вашего сообщения.:

Комментарии к сообщению:
Dr.Nathalie одобрил(а): Полностью согласна!
Старый 29.09.2007, 01:41
Начинающий участник

MamaNika *
Unhappy

Цитата:
По поводу анализов, вам просто не успели ответить. Но обсуждение шло в закрытом для пациентов разделе. Насколько я поняла, у вас все в порядке. Рахита нет, дисбактериоза тоже (читали ли вы про дисбактериоз здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
Не ищите ничего у малыша, отдыхайте, возвращайтесь и приходите на форум.
:
Результаты копрограмма и анализа кала на дисбактериоз оказались довольно нормальными. Вот только лакто и бифидобактерий мало и какие-то энтерококки высеялись. Но я не очень то беспокоюсь. У ребенка стул нормальный и регулярный и это наверное главное.
Сдала повторно мочу по Сулковичу. Жду результат.

А по поводу рахита, мне один из Инет педиатров ответил, что при нашем то диагнозе и 9 (2 недели назад появился 9-й) зубов это много. Возможно он и прав.
Моя проблема в том, что я до сих пор сравниваю Никиту со здоровыми, обычными детьми и многого от него жду/требую/надеюсь.
Старый 29.09.2007, 01:43
Начинающий участник

MamaNika *
Цитата:
Все, что не успели обсудить - обсудите, а мы с вами поговорим о том, как вы сами можете заниматься с малышом. Приятного вам отдыха! Жду вашего сообщения.:
Спасибо Полина!
В каком форуме нам можно пообщаться (вам удобнее)? Или писать личные сообщения? или э-меил?
Старый 29.09.2007, 19:10
дефектолог

Добрый вечер, с возвращением!
Общаться будем здесь, на форуме, но лучше открыть новую тему, можно в неврологии. Чтобы более понятно обозначить содержание, можно назвать ее, например, " ДЦП. Развитие ребенка".
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид