|
||||
|
||||
Вам нет необходимости переносить АКДС на осень.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Мария Александровна!
На 9-ый день после прививки (корь+краснуха+паротит) поднялась температура 38.4. до этого все было хорошо. Сначала я предположила, что это реакция на вакцину, спутила температуру Нурафеном, но через несколько часов она снова поднялась. Спускала цефеконовыми свечами. Температцра после околнчания действия свечки снова поднималась (максимум 38.8). На следующий день вызвала врача - дыханье хорошее, Но горло красное, выписали Аугментин. Лечение займет примерно неделю. На начало июня у нас по графику назначена была первая АКДС. Получаестя, что придется нам все же чуть передвинуть дату прививки АКДС? Подскажите, сколько времени есть смысл переждать после нашей простуды до АКДС? 2 недели не мало ли? С уважением, |
|
||||
|
||||
Цитата:
-Для чего назначен аугументин не очень понятно. Антибиотики назначают при бактериальных инфекциях. -Прививать ребенка дальше вы можете через месяц после вакцинации кори. Сразу как ребенок поправится можно прививать дальше. Это по рекомендациям ВОЗ. У нас дается мед.отвод после заболевания на 1 месяц. |
|
||||
|
||||
Цитата:
На второй день температуры вызвала врача - она посмотрела горло, было красное, прямо малиновое. К тому времени температура держалась сутки (я ее спускала, после действия препарата она снова поднималась в пределах 38.5 примерно). Врач сказала, что температуру скорее всего дало горло и назанчила аугментин. Ни кашля, ни жесткого дыхания не было. Аугментин пришлось дать, еще через сутки температура прошла и больше не поднималась. Как вы считаете, если окажется, что зря я начала давать аугментин, то может его прекратить? Врач написала подавать 7 дней (по 1 чайной ложке каждые 12 часов). В принципе ребенок чувствует себя хорошо, ни температуры, ни кашля нет, настроение хорошее. Еще нам посоветовала врач подавать иммунобеби для повышения иммунитета. Насколько он безопасен? |
|
||||
|
||||
Эльнара ,антибиотикотерапия при ОРВИ, как мы уже не раз говорили на форуме, не показана.
А у вашего ребенка наиболее вероятно было ОРВИ. "Повышать иммунитет" никому кроме людей с доказанным иммунодефицитом ( а это, например - СПИД ) никому не нужно и нельзя. Для лечения людей страдающих иммунодефицитными состояниями применяются совсем другие препараты, а не Иммунобэби. Это препарат не имеет доказанной эффективности и даже если бы и имел,то вашему ребенку он абсолютно точно не нужен. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо за комментарий относительно иммунобеби, у меня и самой были большие сомнения относительно него. Теперь уже точно не стану давать. Скажите, как следует лечить ОРВИ у годовалого ребенка (точнее нам уже год и полтора месяца). Я подавала 3 дня этот Аугментин, не хочется продолжать давать, тем более у дочки на лице появились какие-то прищики (может аллергия на него? Я слышала, что многих деток аллергия на Аугментин). Настроение у дочки хорошее, о температуре нет и речи уже в течение более чем 2 дней. Также какие народные средства можно применять при ОРВИ? (например молоко с медом можно ли?) Насчет укрепления здоровья, подумываю о том, чтобы летом почаще брать дочку на море (мы живем в приморском городе), на горячий песочек, подышать морским воздухом. Все это, конечно же в утренние и вечерние часы, не в жару. |
|
|||
|
|||
Статья про ОРВИ в ЧАВО. Краткое содержание - обильное питье + снижение температуры, если поднимется свыше 38,5 и все!
Аугментин не нужен. "Народные средства" хороши исключительно в исторических манускриптах. Молоко и мед - можно, если ребенку вкусно, без всякой связи с лечением. Море полезно всем!