|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые доктора!
Снова обращаюсь к вам за помощью. С сентября ищем причину плохого самочувствия сына. Ему 18 лет. Рост - 183 Вес - 70 Давление - 120/70 В сентябре была простуда. Потом по тестам показало, что переболел ковидом. И с тех пор жалобы на: - боли в мышцах корпуса (груди, ребер); - боли или давление возле крыльев носа; - прострелы в суставах периодически; - чувство песка в глазах периодически; - чувство мурашек в районе затылка; - ощущение тумана в голове периодически. На данный момент по направлению терапевта и лора сделаны следующие анализы: - общий анализ крови и мочи; - КТ гайморовых пазух; - глюкоза; - ТТГ; - гастроскопия; - УЗИ органов брюшной полости; - УЗИ щитовидки; - рентген легких; - посев из горла на микрофлору (результат будет завтра или в понедельник). По всем этим анализам кроме неготового посева норма. Но сын продолжает чувствовать себя не очень. Начал плакать и говорить, что его недообследовали и что-то пропустили. Что он умрет. Сегодня посетили психотерапевта. После длительной беседы, он заподозрил биполярное расстройство. Сказал, что не совсем его профиль. Рекомендовал обратиться к другому специалисту. Я шокирована диагнозом, хотя он и предварительный. И у меня возник вопрос, может ли биполярное расстройство быть без периода эйфории, о котором пишут везде? Сейчас у сына депрессивное состояние, чувство тревоги. Но я никогда за всю жизнь не наблюдала у него вот этой эйфории. Он в обычной жизни (без депрессии) эмоциональный, подвижный, но спокойный, не суетливый. Спит в основном и сейчас, и ранее нормально, аппетит тоже нормальный. Неужели может быть биполярное расстройство? И какой прогноз если такой диазноз? |