|
|||
|
|||
Пора вызывать врача?
Девушка 15 лет рост 173 вес 56. Болеет с 11 .01. Полное отсутствие обоняния, слабость, вялость. Была Т до 38 три дня, потом до 37.3 ежедневно поднимается. Самочувствие среднее. Очень-очень сильный кашель, просто страшный, без мокроты. Вчера сдала ОАК, стала принимать железо солгар, до этого вит.С 1000, АЦЦ, Бромгексин. Я не знаю, пора ли начинать давать антибиотики, кашель не прекращается, а только усиливается. Раньше сильно кашляла к вечеру, сегодня целый день с самого утра. Стоит вызывать врача, чтобы послушал дыхание и назначил антибиотики, или продолжать просто лежать дома?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Пока это не видится необходимым. Лечитесь дома,как от гриппа/орви.
|
|||
|
|||
Лечимся. Привыкли, что если ОРВИ не прошло за 6-7 дней, а продолжается кашель и плохое самочувствие, значит, присоединилась бактериальная инфекция, и надо подключать антибиотики. Сейчас не видно улучшения, от кашля делается страшно. Сколько еще стоит и можно ждать?
|
|
|||
|
|||
Сегодня все-таки вызвала врача первый раз. Врач пришла, послушала, предложила заменить бромгексин и АЦЦ на ренгалин и коделак нео. И все. Продолжать лежать и пить много жидкости.
В состоянии улучшений нет. Абсолютная слабость. Спит ночью часов 12-14 и еще днем часа 4. |
|
||||
|
||||
Солгар железо на фоне острой инфекции не усваивается, считается, что железо при остром процессе лучше не давать, ацц оставить, бромгексин убрать, коделак давит кашель и неизвестно нужно ли его подавлять или нет, не поверите - все действительно больные люди спят больше часов в сутках, нежели бодрствуют
|
|||
|
|||
Пока перестать давать и начать снова после полного выздоровления?
Цитата:
Врач очень адекватно отозвалась о приеме антибиотиков, сказала, что прием их при ковиде без веских оснований не только не принесет пользы, но может нанести вред. И сказала продолжать лежать и выздоравливать, а волноваться и вызывать скорую при подъеме Т к 39, появлении боли в груди, изменении дыхания, появлении одышки. Вроде, все это сама знаю, но после того, как врач осмотрела и послушала ребенка, говорила спокойно и позитивно , мне стало хоть немного спокойнее. Все-таки, врач лечит ножом, растением и словом. Постоянная паника в сми и нагнетание здоровья не добавляют. Мы болели всей семьей, мы с мужем выздоровели за 5-6 дней, а ребенок болеет почти две недели. |
|
||||
|
||||
пока перестать
много оттчего зависит - затяжное течение ковида длится более 10 дней