|
|||
|
|||
Прививки перед детским садом
Здравствуйте! Ребенок 2 года 6 месяцев (24.01.2015). График прививок сильно сбился по причине постоянных болезней ( старшая дочь пошла в ДОУ в 2015 году и они болели вдвоем), а также отсутствия некоторых вакцин в поликлинике.
На данный момент есть: БЦЖ 27.01.15 (роддом) Гепатит B 1-я вакцинация 24.01.15 (роддом) Полиомиелит 1-вакцинация 4.06.15 (пентаксим) 2 вакцинация 10.12.15(ИПВ) АКДС 1-я вакцинация 4.06.15 (пентаксим) 2-я вакцинация 10.12.15 (инфанрикс) Гемофильная инфекция 1 вакцинация 4.06.2015 (пентаксим) На данный момент получили путевку в ДОУ, участковый педиатр настаивает на том, что с такой прививочной картой нам в сад нельзя, типа нужно срочно все сделать по максимуму. Я знаю свои права и обязанности, от вакцинации не отказываюсь, вопрос в том, как сделать все правильно теперь. Пока педиатр предложил такой план: 1. Манту 2.В день проверки манту Пентаксим+Гепатит B, т.е.: 3 вакцинация АКДС+ 3 вакцинация полиомиелит+2 вакцинация гемофильная инфекция) 3. Через 30 дней Приорикс (или отчественная КПК) +Превенар 4. ревакцинация полиомиелита ОПВ через 60 дней после пентаксима У меня ряд вопросов: 1.Гепатит B был только в роддоме, надо ли заново начинать курс вакцины? Педиатр считает, что это необязательно. Сейчас делаем 2-ю прививку, а через 6 месяцев 3-ю 2. Можно ли ревакцинацию полиомиелита полностью провести ИПВ? Вроде как последние 2 ревакцинации делаются ОПВ, а я хочу, чтобы ребенок посещал сад, а не сидел на карантине 60 дней 3. Нужна ли нам будет после пентаксима (в возрасте 2, 5 года) еще вакцинация от гемофильной инфекции? 4.Есть ли карантин после Приорикса,т.е. можно ли посещать сад, если ребенок нормально себя чувствует? 5. Превенар в этом возрасте вводится однократно? 6. Необходимо ли выдерживать интервал между Пентаксим+Гепатит B и Приорикс+превенар в 30 дней? Вроде как есть постановление, по которому это обязательно Спасибо. |