|
|||
|
|||
График вакцинации и замена вакцин.
Здравствуйте!
Ребенку год и 10 месяцев. Вакцинировался не по графику. В РД - бцж, гепатит 1 мес - гепатит 6 мес - КДС (Пентаксим с ХИБ), гепатит 9 мес - КДС (Пентаксим с ХИБ) 12 мес - КДС (Пентаксим с ХИБ) 14 мес - корь, краснуха, паротит 16 месяцев - пневмококковая инфекция (Синфлорикс) 18 месяцев - полиомиелит (ОПВ) 19 месяцев - пневмококковая инфекция (Превенар) Первая вакцинация Пентаксимом была сделана чуть позже полугода, но педиатр как я понимаю выбрала схему с четырехкратным введением ХИБ. По плану предполагалась следующая вакцинация в 24 месяца. Сейчас я узнала, что Пентаксим на перерегистрации до осени, а может и позже. В поликлинике нам предлагают не ждать Пентаксим, сейчас сделать ОПВ, а в два года сделать АКДС (все равно какой вакциной), ХИБ не делать вовсе. Вопросы: 1. Какой вакциной в нашем случае стоит заменить Пентаксим? Или лучше подождать переаттестации? 2. Какая схема вакцинации от полиомиелита предпочтительнее ИПВ(6мес), ИПВ(9мес), ИПВ(12мес), ОПВ(18мес) и дальше ОПВ (22 мес) или ИПВ (24 месяца)? 3. Как все-таки правильно поступить с вакцинацией ХИБ, при том, что V1 была сделана чуть-чуть после полугода, а V3 - за два дня до года? Спасибо за внимание! |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ!
Правильно ли я понимаю, что у нас есть два правильных варианта: 1. Ждать Пентаксим или 2. Делать сейчас ОПВ, а в два года одновременно Инфанрикс + АКТ-Хиб? |
|
|||
|
|||
Людмила Александровна, спасибо за уточнение, я не успела разобраться в отдельных ХИБ-вакцинах.
Сколько должен составить промежуток времени между ОПВ и Интфанрикс+Хиберикс? Если в мае Пентаксима не будет, попробуем действовать по этой схеме. |