|
|||
|
|||
Любовь Сергеевна, скажите пожалуйста как лечить золотистый стаффилокок на шее? Можно ли применить офлокаин (мазь)? Нам выписали рецепт на цинковую болтушку. Применяется ли она в лечении стафиллокока? Или это зря потраченное время. И еще другой вопрос, аллерголог на основании этих анализов ставит диагноз атопический дерматит на фоне лактазной недостаточности. Действительно ли она у нас? Что вы думаете по этому поводу.
|
|
||||
|
||||
Про дисбактериоз:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
А что там на шее? Гнойнички? О лактазной недостаточности нужно спросить у педиатров, можно позвать в тему.
|
|||
|
|||
Спасибо. Про дисбактериоз прочитала. Но мы уже успели пропить 10 дней биоспорина, но никакого эффекта я не заметила по доче совершенно. Лактобактерин давать даже и не стала, тем более прочла что в его составе молоко, и наверное это может усугубить наш дерматит... На шее гнойничков нет. Она просто воспалена имеет ярко красный цвет Вот фото. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] У нас в местах складочек в паховой области такая же ситуация. Болтушка цинковая не помогла (ни на шее снять воспаление, ни здесь), бепантен не помогает, крема Бюбхен и прочие под подгузник тоже. Пробовала мазь банеоциновую эффекта нет. Как лечить? Элозоном я шею не мажу, только тело раз в пять дней. И вот на третий день где то начинается покраснение шеи и складочек в паховой области. Есть 1% гидрокортизоновая мазь, но я боюсь что она может скрыть симптомы инфицирования стаффилококом. Если я ошибаюсь, то поправьте меня. Педиатров приглашу. Спасибо за совет.
|
|
||||
|
||||
Пока инфицирования нет, но часто в складках присоединяется кандидоз,поэтому показана мазь пимафукорт 2 р в день 7 дней на шею и паховую область, затем перейти на клотримазол 2 р в день, а лучше после 7 дней выложите свежие фото.
|
|||
|
|||
Любовь Сергеевна, спасибо за быстрый ответ. Скажите а можно ли нам пимафукорт? Нам только 4 месяца, а его вроде как с года назначают. Просто искала информацию здесь на форуме и наткнулась на ваши рекомендации для другого ребенка, больного атопическим дерматитом. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=139186 Также нашла информацию что аналогами Пимафукорта являются Оксикорт, Гиоксизон и Кортомицетин. Просто мы до этого проходили дважды курс гиоксизоном на шею (а он как я понимаю еще опаснее, если указано что его детям вообще нельзя), а воспаление все равно возвращалось на 5 й день применения мази. Эти лекарства не одно и то же по своему воздействию на бактерии?
|
|
|||
|
|||
Если на фоне грудного вскармливания стул не водянистый чрезмерно частый с большим количеством газов - дополнительно препараты лактазы не нужны.
|
|
|||
|
|||
Стул два - три раза в день. Стул раньше был водянистый, но сейчас кашица и иногда в ней непереваренное молочко. Газики есть, но я не знаю чрезмерное их количество или норма.... Коликов у нас не было в принципе с рождения. Все беспокойство ребенка в основном было из за зуда. А если я начну давать препарат лактазы, он не подавит выработку организмом собственного фермента? Я где-то читала что с 4 х месяцев у ребенка должны вырабатываться свои ферменты в достаточном объеме для переваривания молока. Или это не всегда так?
|
|
|
||||
|
||||
Цитата из инструкции:
У детей младше 1 года, а также у беременных и кормящих женщин препарат следует применять с особой осторожностью. Но если все-таки беспокоитесь, начните клотримазол 2 р в день,улучшение начнется через 7 дней.
|
|||
|
|||
Препараты лактазы выработку собственного фермента подавит не могут. Хотя по вашему описанию необходимости в дополнительном введении лактазы я не вижу. Тем более скоро вам вводить прикормы, что автоматически уменьшит поступление с пищей молочного сахара.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора. Снова обращаюсь к вам за помощью. Ребенку 9 мес. Недавно сдали кровь из вены на пищевые аллергены. Анализ прикрепляю ниже. Помогите расшифровать его. Можно ли из анализа понять на какой продукт аллергия. Заранее спасибо.
|
|
|||
|
|||
Скажите пожалуйста почему не информативен и тогда в каком возрасте этот анализ можно повторить. Нас на него направила аллерголог, да и педиатр, у которого я консультировалась по поводу целесообразности анализа, сказал " до 3-х лет не делают кожные скарификационные пробы (насечки). Специфические иммуноглобулины (взятие крови из вены на аллергены) делаются с рождения, и имеют достаточно достоверный результат. Делать их естественно в стадии ремиссии атопического дерматита.
|
|
|||
|
|||
Помогите найти причину кашля
Уважаемые доктора, здравствуйте. Помогите установить причину кашля. Ребенку 5 лет. Началось все с признаков ОРВИ 2 месяца назад (осип голос, сопли), пролечились полидексой, анафероном, появился сухой кашель, лечились народными средствами, чаи с ромашкой, пили молоко с медом на ночь, прошло. Пошли в садик, через 3 дня опять кашель вернулся. 2 недели принимали ренгалин. Не помогло. Каждую ночь мучил кашель, по несколько часов не проходил. Назначили ингаляции с пульмикортом 2 р в день 7 дней, на 3-4 дня с беродуалом. Кашель перешел во влажный, сделали рентген (результат прикрепляю). После окончания курса ингаляций снова стал сухим. Педиатр считает что кашель аллергический, назначила принимать монтелукаст по 5 мг 2 р в день, мы нашли у нас в аптеках монлер, примаем по 4 мг на ночь (т.к. дозировка в 5 мг дважды мне показалась большой для нас). Уже 25 дней пьем. Посетили аллерголога, она назначила сдать кровь на аллергены бытовые (пыль, перо, клещи), назначила в нос по 0,5 мл капать секстафаг и ставить свечки полиоксидоний ректально. Все это мы проделали. Кашель не проходит. Хотя скажу что ночами стали спать без кашля. Но днем и при подвижных играх начинает кашлять и сопли до сих пор не проходят. Также сдали на ЦМВ и Эпштейн Барра и др. бектерии. В садик не ходим все это время. Можно ли по анализам сказать, что у ребенка аллергический кашель? С рождения у нас был атопический дерматит, но мы выявили аллерген - это рыба (в т.ч контактно, в т.ч любая), исключили его совсем и не было у нас больше проблем с высыпаниями. Единственное мучили долгое время аденоиды (2 степень). Была и 3 я степень (лечились в том году длительно изопринозином, назонексом, летом съездили на море и аденоиды уменьшились). Но теперь стоит угроза развития бронхиальной астмы (со слов педиатра) и чтоб ее предупредить мы пьем монтелукаст и я так понимаю еще пару месяцев будем пить.. Меня смущает очень высокий уровень тромбоцитов у ребенка и низкий моноцитов. Подскажите какие анализы можно сдать, чтоб понять причину кашля и такого отклонения в показателях крови, о каких заболеваниях они могут свидетельствовать. Спасибо большое за ответ. Результаты анализов прикрепляю ниже
|