|
|||
|
|||
Добрый день!
Уже 3 месяца нескончаемый запор. Выпито 600 мл лактулозы за это время. Ни разу не достигнута легкая диарея. Максиму что было на дозировке 30мл- плотная колбаска. Клизму сделала. Слава богу, отнесся к ней нормально и готов хоть каждый день делать))))))))))))))))))))))) Очистился кишечник хорошо. Но вот прошло 3 дня и никакого стула и желания. Я не знаю сколько можно давать лактулозу без контроля, если итак 3 месяца даю. Сейчас стала давать 15 мл лактулозы и 2 чайные ложки вазелинового масла,отруби.Толку тоже не вижу. Боюсь довести до психологического запора с этой беготней на горшок. И так есть ощущение, что ребенок перетерпливает. Жидкость заливаю с ложки,потому что он не водохлеб, пьет мало. Фрукты не любит. Есть 5-6 слив без кожи в день и все. Овощи в супе и салат овощной каждый день. Что ж еще то надо? Сдавали копрограмму. дрожжевые грибы -много лейкоциты 3-4-5 Это имеет значение? |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Цитата:
Со слов врача УЗИ- печень, селезенка увеличены, изменения в п/железе, в желудке натощак неоднородное содержимое. Полный набор заболеваний- сказал узист. (ребенок 2,5 года, рост 96, вес 13кг, последние 3 месяца не болел вирусами) Данные УЗИ прикрепляю. 1. Имеют ли они вообще какое то значение в нашем случае? Почему печень так увеличена и селезенка? Что за содержимое может быть в желудке на тощак? 2 Длительный прием Дюфалака мог повлиять? Врач гастроэнтеролог сказала- такие изменения из за запора. В желудке по всей видимости непереваренная еда. Надо наладить жКТ и все придет в норму. Но после того как она нас направили лечить запор к рефлексотерапевту- я ей не очень доверяю 3. Как сейчас поступить? Начинать какое то обследование? Какое? Или просто несколько месяцев и дальше принимать дюфалак, добиваясь регулярного стула и прихода растянутой кишки в норму? |