Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 28.03.2013, 12:59
SundayMorning SundayMorning вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 862 раз(а) за 730 сообщений
Записей в дневнике: 3
SundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
то, что вы описываете, называется каломазанием - это частый спутник запоров. возобновление запоров несомненно связано с поездкой к бабушке - новая обстановка, новый туалет/горшок, другая пища, другой режим - все это привело к тому, что ваш ребенок снова стал удерживать дефекацию.
ни в коем случае нельзя использовать "наказательные" и "устрашательные" методы. форлакс не перестал действовать, вы правильно сделали, что увеличили дозу, вам нужно набраться терпения и снова пройти путь нормализации стула.
возможно, есть смысл в консультации детского психолога.
если ребенок плохо переносит свечки, не стоит его ими пытать.
Старый 28.03.2013, 15:04
Sonnay Sonnay вне форума Пол женский
Начинающий участник

Sonnay *
Спасибо Вам огромное,дай Вам Бог здоровья,как я Вашего ответа ждала!
Пока даю по 10 г в день Форлакса,пыталась уменьшить до 5,но не получилось,перестали какать,вернулась опять к 10,пока буду давать по 10 ничего не меняя.
Видимо,действительно,раз проблема образовалась за год, то и надеяться решить ее за три месяца глупо,буду и дальше давать Форлакс,свечек действительно боимся как огня,мне страшно было ими дочку пытать,вот Вы мои опасения подтвердили,теперь все опять ясно стало,будем дальше Форлакс пить, и с его помощью пытаться вернуть размеры прямой кишки к прежним.
Старый 28.04.2013, 16:18
Начинающий участник

Sonnay *
Скажите пожалуйста,как долго мы можем принимать Форлакс,пьем с декабря прошлого года,это уже пять месяцев,без него пока не можем,перестаем какать.Сколько еще можно его пить без вреда для здоровья ребенка,или нет никаких ограничений по длительности приема?
Старый 13.05.2013, 15:04
Начинающий участник

Sonnay *
Продолжаем пить по 10 г Форлакса в день,пробовала уменьшить до 5г-не вышло,сразу перестает какать, и тогда просыпается с какашками в трусах(видно во сне контроль ослабляет) или когда писает какнет чуть,а начинаешь уговаривать покакать-отказывается.
Скажите пожалуйста,сколько еще можно пить Форлакс,уже почти полгода пьем,с декабря,не вредно ли так долго?
Начинаю сомневаться,может у дочки чисто физически что-то не так,может нужно какие-то анализы сделать,исследования?
Хотя на Форлаксе 10г дочка прекрасно какает раз в день.Сколько же еще надо пить Форлакс,чтобы наконец можно было от него отказаться?
Старый 14.05.2013, 14:08
Начинающий участник

Sonnay *
Уже три дня,как изо рта ребенка ужасно пахнет,и от какашек запах тоже изменился,питание особо не менялось,все как обычно,но у нас ОРВИ,была температура один день небольшая,сейчас насморк и кашель.Отчего может быть запах в нашем случае-связано с ОРВИ,или запором?
И еще,мы в свои 2,5 года весим 11,5кг,за полгода прибавили только 500гр,волосы не растут,едим очень мало(кусочек булки утром,пять
пельменей в обед,5 столовых ложек супа на ужин и банана на сон-это мы хорошо ели в течение дня,бывает хуже),заставить есть то,что не хочет-нереально,только челюсти если держать и вливать,и того что хочет-две ложки съест,не больше.Вот думаю,потому и проблема с какашками,ведь какать то нечем,засчет Форлакса объем водой увеличивается-какаем,если без него-то еды мало,какашка маленькая,не какаем пару дней,потом уже больно,так как какашка подсохла,в итоге не какаем.
Вот как сделать,чтобы ребенок больше ел,я уж думаю,может у нас анемия какая,но анализы сдали-все в норме,хотя,как у нас анализы делают-может и не делают,а просто пишут от балды.
Как быть?
Старый 13.06.2013, 12:46
Начинающий участник

Sonnay *
Нужна Ваша помощь,очень!
Ситуация такая-пока пьем по 10г Форлакса в день,какаем нормально,но пьем уже полгода, и при уменьшении дозы ребенок какать перестает.Если дозу уменьшаю,то происходит следующее-я вижу,что ребенок хочет вот сейчас покакать,но я вижу,что она себя сдерживает,ее можно в этот момент поймать и посадить на горшок,путем долгих слез-уговоров уломать ее покакать,она покакает,но это пытка,для нее и для папы с мамой.То есть,как только какашка чуть тверже становится дочка не хочет ее выталкивать.Я уж объясняла много раз,что должна быть твердая,ну в определенных пределах,понятно,что надо каждый день какать,а все без толку.Жалко ее,когда пару-тройку дней не какает,есть перестает почти,вредная ходит,плаксивая,а убедить не могу никак.
То есть это не проблема растянутой прямой кишки,потому что позыв к дефекации ежедневной есть,даже без Форлакса,но он подавляется ей самой из страха перед твердой какашкой.И у нее не каломазание-у нее удерживание самостоятельное осознанное какашки внутри себя,пока она уже наружу торчать не начинает,или трусики не мажет.
Вот сейчас вижу как вроде только один выход-пытаться все же уменьшить дозу Форлакса,даже если не будет какать каждый день,ну хоть раз в два-три дня будет -то,так хоть пытаться учить ее какать именно нежидкой какашкой,правильно я думаю?
Может быть мне психологи подскажут,как ее убедить получше,чтобы какала,не удерживала?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид