|
|||
|
|||
Как исправить неправильный захват груди?
Здравствуйте! Моему сыну 1,5 мес, на ГВ. Все 1,5 мес. у меня болят соски, при сосании иногда слышатся прищёлкивания язычком, после сосания один сосок скошенный, другой приплюснутый. Изучила всю информацию в интернете про правильное прикладывание, просмотрела кучу роликов, но мой малыш ни в какую не желает открывать рот так же широко, как в роликах! Иногда удаётся при крике всунуть грудь подальше ему в ротик, но как-то так получается, что сосёт он всё равно с недостаточно широко открытым ртом. За первый месяц прибавка 1 кг, но сейчас молока стало значительно меньше, малыш начал беспокоиться под грудью, сегодня попробовала дать вторую грудь полную, он успокоился, пососал и уснул.
Консультантов по ГВ в нашем городе нет, до ближайшего далеко. Подскажите, пожалуйста, как можно исправить захват? Могу прислать фото прикладывания. Первый сын так же неправильно захватывал грудь, молоко пропало в 3,5 мес., всё это время соски болели. Очень хочется со вторым сыном сохранить ГВ. Благодарю за внимание. |