Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.03.2012, 22:52
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Меня, строго говоря, больше задевает не то, как ей дать надеть или не надеть плащик в мороз, а то, что я не могу понять, что это такое в ее поведении.
Ох, Лена, я уже несколько лет не могу этого понять...
Цитата:
Прощупывание границ? Нарочитый вывод меня из равновесия? И то, что я не чувствую, не ощущаю, что я большая, взрослая, умная, сильная и способна справиться с ситуацией.
Я думаю, что больше установка своих собственных границ: Я хочу сама решать, что мне одевать, что делать и как реагировать на логопеда.
Но это только мое предположение!
Про то, что нарочно выводит тебя - ну нет, вряд ли. Я вообще не поддерживаю версию, что дети все время делают назло взрослым что-то. Маленькие дети, имею в виду.
Цитата:
Я вот не вспомню сейчас.. Кажется, Багира об этом писала: просит дочь прибраться на столе, дочь говорит: "не хочу" - и все. И что дальше? Настаивать? Имею ли право? Что хочу получить? Может, проще махнуть рукой и все сделать самой? и т.д. и т.п.
Смотря по ситуации. Я иногда непедагогично делаю так: ребенок говорит не хочу и не буду, я тоже говорю, что я не хочу и не буду выполнять его просьбы: не хочу и не буду завтра покупать ему сок и печенье, не буду делать пиццу, не хочу потому что, и т.п. Вот как-то сразу моим детям становится понятно, что лучше выполнить мою просьбу.
Цитата:
И еще то, что когда дочь перечит мне, у меня всего два варианта реакции: врезать по губам или проигнорировать. А хочется чего-то более умного.
Елена, скажи, а такое только к дочери возникает? Когда муж перечит тебе, ты тоже хочешь его ударить? Или все-таки приводишь какие-то аргументы свои?

Как вариант чего-то другого могу предложить озвучить дочери свои аргументы, почему ты считаешь именно так и не согласна с ней.
Ирина
Старый 21.03.2012, 23:04
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Елена, не пойму слова "правильно"...
Реакция детей естественна: как чувствуют, так и реагируют.
Ну в общем да, собственно, я уже в своем вопросе ответ почти увидела. Однако меня очень удивило то, что психолог не видит в ребенке абсолютно никаких проблем, а логопед напротив, считает, что ребенок возбудимый, обидчивый и т.п. Вот я как-то пыталась понять, почему так..

И почему Юлия обижается, если никто ее не обижал, не хотел, не подначивал, не подсмеивался - я тоже не могу понять.

У меня ощущение, что я не говорю о том, что меня действительно волнует, а хожу вокруг да около. Я еще не поняла, что меня волнует на самом деле, но ощущаю, что не то, о чем я спрашиваю.

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Я думаю, что больше установка своих собственных границ: Я хочу сама решать, что мне одевать, что делать и как реагировать на логопеда.
Но это только мое предположение!
Про то, что нарочно выводит тебя - ну нет, вряд ли. Я вообще не поддерживаю версию, что дети все время делают назло взрослым что-то. Маленькие дети, имею в виду.
Нет, я не про назло. Я про то, что установка своих границ - это одновременно проверка на прочность моих. И как-то с каждым разом границы мои того.. сдают.

Цитата:
Елена, скажи, а такое только к дочери возникает? Когда муж перечит тебе, ты тоже хочешь его ударить? Или все-таки приводишь какие-то аргументы свои?
Муж мне обычно не перечит, но если перечит, мы чаще всего азартно спорим. Ударить его иногда хочется, но не в этом случае.

Цитата:
Как вариант чего-то другого могу предложить озвучить дочери свои аргументы, почему ты считаешь именно так и не согласна с ней.
Пробовала, просто противоречит. Она же маленькая еще, логика еще не работает.

Елена.
Старый 21.03.2012, 23:28
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Пробовала, просто противоречит. Она же маленькая еще, логика еще не работает.
Елена.
Ох, Лена, какая знакомая мне ситуация. А у нас и большой уже, а все равно противоречит...
Ирина
Старый 22.03.2012, 15:24
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Ну в общем да, собственно, я уже в своем вопросе ответ почти увидела. Однако меня очень удивило то, что психолог не видит в ребенке абсолютно никаких проблем, а логопед напротив, считает, что ребенок возбудимый, обидчивый и т.п. Вот я как-то пыталась понять, почему так..

И почему Юлия обижается, если никто ее не обижал, не хотел, не подначивал, не подсмеивался - я тоже не могу понять
Какие чувства вызывают выделенные жирным шрифтом части предложения?

Цитата:
У меня ощущение, что я не говорю о том, что меня действительно волнует, а хожу вокруг да около. Я еще не поняла, что меня волнует на самом деле, но ощущаю, что не то, о чем я спрашиваю.
Предполагаю. что волнует Вас какое-то чувство, которое рождается из ситуации про Вас и дочку, про дочку и ее обиды на людей.
Старый 22.03.2012, 22:02
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Однако меня очень удивило то, что психолог не видит в ребенке абсолютно никаких проблем, а логопед напротив, считает, что ребенок возбудимый, обидчивый и т.п. Вот я как-то пыталась понять, почему так..

И почему Юлия обижается, если никто ее не обижал, не хотел, не подначивал, не подсмеивался - я тоже не могу понять.

Лена, может быть тебя беспокоит, что ты не можешь понять (или прочувствовать) свою дочь? То, что от тебя ускользает логика, мотивация ее поступков? И, соответственно, ты не можешь разговаривать с ней на "понятном" ей языке, на языке ее ценностей?
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид