Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 04.11.2011, 16:07
Olyapka Olyapka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Olyapka *
Доктор, здравствуйте еще раз! Я решила перестраховаться и все же пошла на УЗИ щитовидки. И не зря… Поставили диффузно-узловой зоб.

Вот результаты УЗИ:

Расположение нормальное, форма обычная.
Правая доля 1,58х1,4х4,6 см, V = 5,3 куб. см. Контуры ровные, четкие, дифференцируются с окружающими тканями. Эхоструктура неоднородная, мелкозернистая. Эхогенность повышена V общ. = 10,6 куб. см. Внутриорганные изменения - изоэхогенные (неразборчиво написано) узлы с ободком Hallo d1 = 1,2x1,3 см, d2 = 0,75х0,96 см, d3 = 0,96 см, d4 = 0,5 см

Левая доля, размеры 1,5х1,3х5,2 см, V = 5,3 куб. см. Контуры ровные, четкие, дифференцируются с окружающими тканями. Эхоструктура неоднородная, мелкозернистая. Эхогенность повышена. Внутриорганные изменения - изоэхогенные узлы, не менее 4-х. d1 = 0,7 см, d2 = 0,7 см, d3 = 0,8 см.

Перешеек 0,3 см, два гипоэхогенных узла, d1 = 0,48, d2 = 0,55 см.

Заключение - диффузно-узловой зоб.

К эндокринологу я иду только в понедельник. Пожалуйста, скажите, насколько все серьезно и как это повляет на беременность и дальнейшее вынашивание? Я прочитала, что с зобом очень часто вообще удаляют щитовидку. Очень разволновалась

Стоит ли мне уже сегодня начать какие-то препараты пить (какие, если да?) или дождаться приема?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра