Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 07.09.2011, 21:44
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
В жизни, мне кажется, ты притягиваешь людей своей миловидностью, простотой, открытостью плюс "за" тебя твоя установка, что тебе никто ничего не должен
не то что бы это "за" меня, но пока так это и есть

Цитата:
ты никому не жалуешься
я не могу сказать, что теперь я именно жалуюсь, но определенно делюсь своими переживаниями, ища поддержки, просто "присутствия" рядом со мной в трудных ситуациях, да и в радостных тоже

Цитата:
Помню, как ты писала, что тебе непременно нужно влюбить в себя человека.
Да, было такое. Это был мой способ совладать с сильным страхом потерять человека,страхом оказаться брошенной, оставленной, как мне кажется. Но это было.

Цитата:
Я теперь понимаю, что выстраивать отношения тебе легко дается, а людям очень легко тебе отдавать.
Не могу согласиться ни с тем, ни с другим.
Поверхностные отношения на самом деле складываются легко, но это ведь не то.
А про вторую часть я вообще в растерянности. По моим ощущениям, обычно отдаю я Да и слышу я обычно именно про мою отдачу: "Ты такая теплая...Ты так легко даришь любовь...О тебя легко погреться..." и т.д. и т.п. И для меня это моя сущность
Я задумалась...И знаешь, мне захотелось вдруг много получать тоже...Пока перевариваю это желание

Цитата:
И, на мой взгляд, это дает тебе хорошую почву для манипулирования..
Цитата:
есть ощущение опасения..
Про манипулирование что-то вроде бы понятно, хотя достаточно смутно, но намного больше меня волнует другое. Таня, ты опасаешься приближаться ко мне? Потому что я возможно "очарую" тебя своей миловидностью, простотой, легкостью в общении, и при этом буду манипулировать тобой? Правильно ли я тебя понимаю?

Таня
Старый 08.09.2011, 13:04
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Про манипулирование что-то вроде бы понятно, хотя достаточно смутно, но намного больше меня волнует другое. Таня, ты опасаешься приближаться ко мне? Потому что я возможно "очарую" тебя своей миловидностью, простотой, легкостью в общении, и при этом буду манипулировать тобой? Правильно ли я тебя понимаю?
Таня, вопрос, если можно так сказать, правильный. Мне даже кажется, что в нем отражается мое отношение не только к тебе, но и ко всем людям, становящимися мне более близкими..Скорее всего, в жизни ты бы меня очаровала, но я бы скорее не знала то, что узнала о тебе здесь, поэтому пофантазировав, поняла, что боюсь приближать к себе людей, которые мне нравятся (я обобщаю). Скорее так. Что-то я буксую в выражении своих мыслей.
К слову, сейчас мои отношения с некогда близкой подругой имеют описанную развязку.

Думаю ты поняла, что мой ответ - да.

Таня.
Старый 08.09.2011, 14:01
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Девочки, я прочитав последние отклики решила воспользоваться правом СТОП.

Понимаете, меня не покидает чувство дискомфорта. Я все время оглядываюсь и смотрю, кому это говорится. Да, у меня есть проблема в отношении с приемной дочерью. Опять-таки, я осознаю, что ее изменить невозможно. Могу измениться только я, мои изменения могут повлечь пересмотр ей ее позиций.

Людмила Николаевна, Радмила Руслановка ….. я действительно хочу понять, что я посылаю в группу и почему я слышу реакцию: ты только не обижайся, пусть она создаст семью, я не пытаюсь тебе что-то доказать или сделать замечания, я в 22 года имела Макса.

К кому эти фразы относятся?

Я – взрослый человек и имею достаточно опыта для того, чтобы избежать ответов на неприятные вопросы или сказать прямо. Простите, мне это неприятно.

Девочка, девушка, старший ребенок ……. Это элементарное соблюдение правил безопасности. Моей безопасности и безопасности моей семьи. Все.

Лана, прости, я не поняла, что ты хотела мне сказать. К сожалению, в жизни кто-то уже взрослый в 10 лет бывает, а кто-то не взрослеет и в 50. Так бывает.
Что тебя задевает? Почему?

Таня, Адви ….. спасибо за твою точку зрения. Но ….. понимаешь, я этого не скрываю и открыто говорю: в силу разных причин так получилось, что сформировались вот такие взаимоотношения. В этом есть и моя вина, и вина мужа. Вот уже год мы пытаемся изменить ситуацию. Туго, почти не сдвинулись. Человеку удобно, устраивает быть трудным подростком, ребенком ……. Ей это что-то дает. Она от этого получает выгоду. Она хочет одобрения мамы. Почему ….. я не знаю. Хочу узнать. И это цель моего разговора с группой.

Если у вас есть мысли, я – готова к диалогу. Нет – работает правило стоп.

Мне очень много дал диалог с Викторией. У меня есть мысли, которыми я поделюсь. Но ….. я немного в цейтноте со сборами, простудой малого.

Маша
Старый 08.09.2011, 14:33
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Маша, я, в общем-то и не столько тебе хотела сказать. Я себя поймала на несвойственной мне реакции и выдала ее "в эфир", попутно снабдив комментариями из своей жизни именно с целью понять почему я так отреагировала.
Извини, если сделала тебе неприятно. Возможно, из-за специфики именно и-нет общения, из-за невозможности отследить полностью эмоции собеседника, мой пост может быть воспринят не совсем так, как я его писала.
Я хотела бы тебе помочь, но, не имея ни малейшего опыта, просто не в состоянии осознать всю проблему в целом и, уж тем более, поспособствовать в ее разрешении.
Про СТОП - понимаю и принимаю.

Лана.
Старый 08.09.2011, 15:13
Advie Advie вне форума

Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Если у вас есть мысли, я – готова к диалогу. Нет – работает правило стоп.
Маша, очень трудно понять, что есть "мысли" в твоем понимании.

Весь мой пост был не про вашу вину в чем-то, а про то, что каким-то удивительным образом по твоим словам я воспринимала 22-летнюю женщину как 13-15-летнего подростка. Именно это меня удивляет больше всего. И наверное из этого у меня созрел вопрос, видишь ли ты в девушке полностью сформировавшуюся женщину, которая может с тобой конкурировать, соперничать, которая в принципе уже несколько лет как наравне с тобой? Помогаешь ли ей в этом формировании, признаешь ли ее как женщину? (вот такие вопросы крутятся в голове сейчас).

Таня
Старый 08.09.2011, 22:11
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
И наверное из этого у меня созрел вопрос, видишь ли ты в девушке полностью сформировавшуюся женщину, которая может с тобой конкурировать, соперничать, которая в принципе уже несколько лет как наравне с тобой? Помогаешь ли ей в этом формировании, признаешь ли ее как женщину? (вот такие вопросы крутятся в голове сейчас).
Таня, у меня Ваши вопросы вызвали удивление и озадаченность. И потому проверяю: нет в них только Вашего контекста?
У меня иной взгляд на отношения поколений женщин. За что конкурировать и соперничать дочери Машиного мужа и Маше в их семье?!...
Старый 08.09.2011, 15:20
Advie Advie вне форума

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Таня, вопрос, если можно так сказать, правильный. Мне даже кажется, что в нем отражается мое отношение не только к тебе, но и ко всем людям, становящимися мне более близкими..Скорее всего, в жизни ты бы меня очаровала, но я бы скорее не знала то, что узнала о тебе здесь, поэтому пофантазировав, поняла, что боюсь приближать к себе людей, которые мне нравятся (я обобщаю). Скорее так. Что-то я буксую в выражении своих мыслей.
К слову, сейчас мои отношения с некогда близкой подругой имеют описанную развязку.

Думаю ты поняла, что мой ответ - да.

Таня.
Таня, спасибо, я поняла.
Даже не знаю, что тебе сказать.
Грустно только как-то.
Я тоже боюсь, мне тоже страшно, для меня это риск. Но если я рискую, то я живу.

Таня
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид