|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Поверхностные отношения на самом деле складываются легко, но это ведь не то. А про вторую часть я вообще в растерянности. По моим ощущениям, обычно отдаю я ![]() Я задумалась...И знаешь, мне захотелось вдруг много получать тоже...Пока перевариваю это желание Цитата:
Цитата:
Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
К слову, сейчас мои отношения с некогда близкой подругой имеют описанную развязку. Думаю ты поняла, что мой ответ - да. Таня. |
|
|||
|
|||
Девочки, я прочитав последние отклики решила воспользоваться правом СТОП.
Понимаете, меня не покидает чувство дискомфорта. Я все время оглядываюсь и смотрю, кому это говорится. Да, у меня есть проблема в отношении с приемной дочерью. Опять-таки, я осознаю, что ее изменить невозможно. Могу измениться только я, мои изменения могут повлечь пересмотр ей ее позиций. Людмила Николаевна, Радмила Руслановка ….. я действительно хочу понять, что я посылаю в группу и почему я слышу реакцию: ты только не обижайся, пусть она создаст семью, я не пытаюсь тебе что-то доказать или сделать замечания, я в 22 года имела Макса. К кому эти фразы относятся? Я – взрослый человек и имею достаточно опыта для того, чтобы избежать ответов на неприятные вопросы или сказать прямо. Простите, мне это неприятно. Девочка, девушка, старший ребенок ……. Это элементарное соблюдение правил безопасности. Моей безопасности и безопасности моей семьи. Все. Лана, прости, я не поняла, что ты хотела мне сказать. К сожалению, в жизни кто-то уже взрослый в 10 лет бывает, а кто-то не взрослеет и в 50. Так бывает. Что тебя задевает? Почему? Таня, Адви ….. спасибо за твою точку зрения. Но ….. понимаешь, я этого не скрываю и открыто говорю: в силу разных причин так получилось, что сформировались вот такие взаимоотношения. В этом есть и моя вина, и вина мужа. Вот уже год мы пытаемся изменить ситуацию. Туго, почти не сдвинулись. Человеку удобно, устраивает быть трудным подростком, ребенком ……. Ей это что-то дает. Она от этого получает выгоду. Она хочет одобрения мамы. Почему ….. я не знаю. Хочу узнать. И это цель моего разговора с группой. Если у вас есть мысли, я – готова к диалогу. Нет – работает правило стоп. Мне очень много дал диалог с Викторией. У меня есть мысли, которыми я поделюсь. Но ….. я немного в цейтноте со сборами, простудой малого. Маша |
|
|||
|
|||
Маша, я, в общем-то и не столько тебе хотела сказать. Я себя поймала на несвойственной мне реакции и выдала ее "в эфир", попутно снабдив комментариями из своей жизни именно с целью понять почему я так отреагировала.
Извини, если сделала тебе неприятно. Возможно, из-за специфики именно и-нет общения, из-за невозможности отследить полностью эмоции собеседника, мой пост может быть воспринят не совсем так, как я его писала. Я хотела бы тебе помочь, но, не имея ни малейшего опыта, просто не в состоянии осознать всю проблему в целом и, уж тем более, поспособствовать в ее разрешении. Про СТОП - понимаю и принимаю. Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Весь мой пост был не про вашу вину в чем-то, а про то, что каким-то удивительным образом по твоим словам я воспринимала 22-летнюю женщину как 13-15-летнего подростка. Именно это меня удивляет больше всего. И наверное из этого у меня созрел вопрос, видишь ли ты в девушке полностью сформировавшуюся женщину, которая может с тобой конкурировать, соперничать, которая в принципе уже несколько лет как наравне с тобой? Помогаешь ли ей в этом формировании, признаешь ли ее как женщину? (вот такие вопросы крутятся в голове сейчас). Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня иной взгляд на отношения поколений женщин. За что конкурировать и соперничать дочери Машиного мужа и Маше в их семье?!...
|
||||
|
||||
Цитата:
Даже не знаю, что тебе сказать. Грустно только как-то. Я тоже боюсь, мне тоже страшно, для меня это риск. Но если я рискую, то я живу. Таня |
|