|
||||
|
||||
Что лично для Вас было важным в эту сессию?
Моя тема. Еще состояние Полины, читаю все ее ответы и переживаю за нее. Что Вы получили от группы? Пищу для размышлений от Радмилы Руслановны по своей теме. Думаю все еще. А в Ириной (kurochka) теме я совсем потерялась, к сожалению, хоть и серьезные вещи обсуждаются. Еще заметила, как много работают Радмила Руслановна и Людмила Николаевна, хотела это еще даже не в прошлый, а позапрошлый раз написать, но думала, что показалось. А сейчас уверена, что все-таки темп работы сильно увеличился. Вы уделяете всем очень много внимания в течении всего дня, спасибо Вам, это очень важно для меня и показательно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Читаю всё, много интересного, но в голове у меня пока что каша (моя собственная), поэтому как-то вникнуть в другие темы не могу. Ирина |
|
||||
|
||||
Отвечаю на итоговые вопросы этой сессии, т.к. не уверенна, что муж даст мне возможность находиться здесь столько сколько бы я хотела.
Что лично для Вас было важным в эту сессию? Я вынесла на обсуждение в группу заурядную, на мой взгляд, ситуацию. Наверное, это был своего рода риск, но я пошла на него, чтобы пересмотреть свои взгляды и привычные чувства. Что Вы получили от группы? У меня именно в эту сессию произошло своего рода озарение. Я почувствовала мощнейшую энергетику группы. Я осознала, как много я получаю от участниц, делящихся своим личным опытом, своими находками в разрешении сложных ситуаций. Я ощутила большую ценность, что участники вкладывают свои собственные ресурсы в развитие каждой из нас. Есть ощущение общности, желание помогать друг-другу. Не с целью умаления вкладов других участниц, мне хотелось бы выделить признательность тебе, Маша, и тебе, Таня, за ваши глубокие и мудрые посты. Они произвели на меня огромное впечатление. В последующие встречи возможно я еще позадаю вопросы. Не знаю насколько это правильно, но я не могу пройти мимо своих чувств, вызванных диалогом Светы и Багиры, но они (чувства) не касаются его сущности. Я переживаю за тебя, Света. Я не считаю тебя не порядочным человеком. Мне хочется тебя поддержать на эмоциональном уровне, не выясняя кто из вас прав. Есть грусть, что Вера и Наташа не участвовали в эту сессию. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер .
У меня болеет ребенок и очень много работы, ресурсов на "еще одну жизнь" в эту сессию не хватает. ![]() Надеюсь, что в следующую встречу смогу быть активным участником. Вера. |
|
||||
|
||||
Что лично для Вас было важным в эту сессию?
Продолжение обсуждения моей темы и темы Багиры. Ответы Маши. Навел на размышления пост Тани (Адви) о развитии самостоятельности у детей. Еще было важным участие ведущих во многих обсуждениях. Что Вы получили от группы? Новые взгляды, новые мнения, возможность поразмышлять. Да, еще получила наводку на интересную и важную для меня книгу. Ирина |
|
||||
|
||||
Мне в эту сессию было много что важно:
и ира с сыном и ирина с дочкой и усталостью и полина с ее похожими на мои страхами и стеснениями и ценные посты маши, и непонимание позиции тани-адви, буду еще вчитываться и прислушиваться, и готовность тани-малипуськи поговорить о своих значительных "незначительных" обидах. надеюсь в ситуации с подругой ты уже не чувствуешь больше ненужности!! |
|
||||
|
||||
И вот еще размышления в продолжения темы помощи и способности ее попросить, признаться в необходимости. Просто вспомнила свое детство и то, как пытаюсь общаться сама со своими детьми.
Когда однажды в ответ на мою просьбу о помощи еще рано в детстве родители посмеялись, отказали, пристыдили "Ой, ну ты же не маленькая, не стыдно ли?", я стала достаточно часто связывать помощь со стыдом, и как-то стыд стал преобладающим. Когда дети просили раньше о помощи в том, что на мой взгляд, они ну точно могли сделать сами, легко и быстро, я тоже как бы отказывала, но говорила что-то вроде "Я думаю, что ты можешь справиться с этим сама. Попробуй. Если все же не будет получаться, тогда зови меня еще раз, это не страшно". Вроде бы подталкивала сделать что-то посильное на мой взгляд самостоятельно, при этом обозначая, что помощь не отказана на совсем, и чуть что будет оказана. Исключительно мои наблюдения, не претендую на истину, просто стало любопытно, как по-разному можно отреагировать, и как по-разному в итоге сложится способность просить о помощи (хотя 7,5лет-это еще совсем не возраст, конечно,чтобы делать выводы ![]() |
|
|
||||
|
||||
не закрывайте плиз остаюсь на беоежку. пару недель она заерыта как и все.
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
ирина,если не выходит по пунктам,можно писать одним клубком. а тамуже распутается какотзывыпойдут
![]() |
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, как Вы считаете, а не стоит ли с темой любви и поцелуев очно обратиться к детсадовскому психологу?
Ирина |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Смущает запрет на проявление любви. Мне кажется, что тут надо объяснять, а не запрещать.
Когда Аня проявляла любовь к коту, стиснув его шею, я ей не говорила "запрещаю", а говорила "не надо" и почему - "ему больно". Получилось объяснить без категорических запретов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ох, боюсь я всяких "диагнозов". Только это останавливает. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: