Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 22.12.2011, 22:02
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Марико, так Люба - это ты?
Старый 22.12.2011, 22:05
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Я так поняла, что эта фраза, как можно сказать о разных оценках без сравнения. Часто же говорят так, что вот этот - молодец, ему 5, а вот ты...(тут список огрехов), тебе- 4 (или 2).
Старый 22.12.2011, 22:27
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
А что дочка - приходит потом обсудить?
Мне интересно, как ребенок на такую фразу реагирует.
Когда как, в зависимости от ситуации. Иногда подобным поведением она просто снимает напряжение. Что тут объясняться? Она успокоится, придет извинится(типа "прости, что я тебя обзывала. можно я пойду...")-тогда инцедент исчерпан, тк причина была не в конкретном конфликте, а в ее состоянии.
А если она действительно чем-то возмущена, обижена, то потом конфликт обсуждается.
На фразу реагирует нормально. Она знает, что У всех людей есть свои особенности, трудности. У нее основная трудность-самоконтроль.
Иногда она не может справиться со своими эмоциями, тогда приходится подключаться мне. В том числе описанным образом.
Тайм-аут помогает ей вернуться в нормальное, адекватное состояние.
Старый 22.12.2011, 22:37
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Наташа, ты меня поразила своей историей. Спасибо тебе огромное! Я отклик напишу только в следующую сессию, настолько много всего во мне поднялось. Но еще раз спасибо.
Старый 22.12.2011, 22:48
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ну я -марико )) но фраза применима и ко мне )) и к Лене )) и к остальным ))
Старый 22.12.2011, 22:51
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Я отсуствовала большую часть сессии, и во многое еще не вчитывалась, так, по верхам.
Для меня важными и ценными были истории из детства Наташи и Багиры, про их детские чувства, когда родители расстались. Именно это и уношу с собой после встречи с группой.

Таня
Старый 22.12.2011, 23:05

Я даже затрудняюсь сказать что-то. пока сижу на обочине наблюдаю. выводы сделать не могу, но чувствую что какой-то процесс внутри идет. к снам пока никак не доберусь группе ничего не дала.
Старый 22.12.2011, 23:11
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Что лично для Вас было важным в эту сессию? Что Вы получили от группы?
Очень прониклась постами Тани-Адвив начале, и Натальи - сейчас.
Вокруг меня вообще разводов практически не было, за исключением моего Но там все было по-другому - ясно и просто. И без детей, слава Богу. Нет, я, конечно, попереживала несколько дней, поплакала, пожалела себя. А потом привела себя в порядок и ушла из этой ситуации навсегда. И не жалею. Поэтому я себе не совсем представляла, что развод может быть такой трагедией, в особенности для детей.

Интересен был разбор случая с зубной щеткой.

За Веру переживала.

Ну и мой вопрос с Новым годом, разумеется. Людмила Николаевна, спасибо, что помогли разобраться . Настроение улучшилось. Мы тут даже немного квартиру начали украшать. Снежинки разные повесили. Ребенок в восторге, кот примеривается как бы это все стащить и погрызть. Все счастливы

Ирина
Старый 22.12.2011, 23:24
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Группа закроется в 0.30
Старый 22.12.2011, 23:25

это через 10 минут? мне трудно быстро ориентироваться в российском времени ) удобнее было бы если бы вы говорили еще сколько сейчас. это к нам + 2 часа надо прибавить?
Старый 22.12.2011, 23:35
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
До встречи в последнюю неделю года.
Старый 27.12.2011, 20:12
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Людмила Николаевна
Цитата:
Что лично для Вас было важным в эту сессию? Что Вы получили от группы?
В прошлую сессию был важен разговор с Радмилой Руслановной.

Получила новое знание, с которым пока не ужилась.

Радмила Руслановна
Цитата:
Полина, это так: ее больше нет.
Как ни странно я не могу в это поверить и признать это. Данная тема очень болезненная для меня. Это не значит, что я не хочу ее обсудить с Вами. Мне кажется, я до сих пор не смогла прожить потерю мамы и отпустить ее.

Цитата:
Это очень грустно. Поплакать, как раз то, что нужно, чтобы попрощаться.
Даже поплакав не получается с ней попрощаться.

Полина
Старый 27.12.2011, 21:28
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Как ни странно я не могу в это поверить и признать это. Данная тема очень болезненная для меня. Это не значит, что я не хочу ее обсудить с Вами. Мне кажется, я до сих пор не смогла прожить потерю мамы и отпустить ее.
Полина, скажите: Я не хочу верить и не хочу признавать, что мамы нет. Я не хочу ее отпускать.

Опишите свои чувства на слова.
Старый 27.12.2011, 21:39
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Теперь несу в группу ворох безобразий.........
Вроде все написала, что хотела.
Елена, осталось неясным, что Вы хотите от группы в связи с Вашим рассказом.
Старый 27.12.2011, 21:59
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Елена, осталось неясным, что Вы хотите от группы в связи с Вашим рассказом.
И действительно ©

Я бы хотела помощи ведущих в своей проблеме. Ответа на вопрос: есть ли смысл идти к сексологу. Или что еще сделать, чтоб разобраться, откуда ноги растут. Или здесь очная терапия нужна? Я не знаю, как к этой проблеме подступиться. Разговорами между мной и мужем она не решается, к сожалению: мы оба не искушены в сексе, я многого не умею и не понимаю. Книги я пыталась читать, но я.. как это.. как бы не принимаю то, что там пишут. Не чувствую.

Честно говоря, я не знаю, чем мне могут помочь участницы. Но если кому есть чего сказать - я только рада буду. Правда.

Цитата:
Сообщение от Advie
Елена, а муж как-то предупреждает тебя о близости оргазма? А ты его? Какая-то у вас договоренность есть?
Ну, я обычно чувствую по ритму движения, по дыханию, по звукам, словам.. Обычно - это если мы лицом друг к другу.

Елена.

PS Заметила за собой еще, что стала более раздраженной в эти дни. На ребенка кричу, отгоняю, ищу уединения..
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид