|
||||
|
||||
Ира, расскажу после курсов! но это касается тебя лишь тем, что ты затронула струнку старую )) чтоб ты не принимала рассказ и мои обиды на свой счет. мне так трудно было отвечать тебе, а не своей маме, ранее, думаю этот выплеск расставит все по местам, и я смогу принимать вашу с сыном ситуацию как вашу, а не аналог своей!
|
|
||||
|
||||
Ира, а мне показалось что в наших и семейных отношений ты видишь одну истину - свою, когда на самом деле правда у каждой стороны своя... хотя это похоже на твое видение , но немного с другим оттенком.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Марико, я за тебя переживаю. Разговор с самой собой - это было, наверное, трудно - раз вон даже нос опух. Если захочешь рассказать - я тоже выслушаю с участием.
Елена. |
|
||||
|
||||
В общем отвечаю кратко, так как времени нет особо, а потом я совсем забуду. решила лучше коротко, чем никак ))
у меня сразу реакция была такая-да? не нравятся вам единицы?! а что вам вообще нравится? нравится играть роль примерных родителей, учились на 5, институты закончили с красными дипломами, а я такая теперь плохая учусь не так как вы хотели! ничего мне от вас не надо, и любить меня за оценки не надо. если вам так стыдно что я двоечница, можете делать вид что не знаете меня ![]() ![]() в общем в жизни, реальной, все не так критично было как в этой фантазии по мотивам воспоминаний, но воспринимала я все именно так. попробую сегодня встретить подростка этого и поговорить с ней. Таня, малипуська, в жизни я довольна смелая, энергичная, активная. но вот есть во мне и противоположная часть. и никогда не знаю, какая сработает в данный момент. то есть я смело могу одеть рваные колготы, или не-формат платье, сделать вызывающий поступок, а договориться с доктором не могу. вот так. может та резкая девушка-компенсация внутренней застенчивости? Лена, спасибо что переживаешь, я еще думаю немалую роль сыграла усталость+гормональный фон. зато поплакала и легче стало. надеюсь никого не пропустила кто отзывался! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот если бы мне мой сын мог сказать что-нибудь подобное, я была бы даже рада. Потому что он обычно молчит, замкнувшись в своем мире, и я даже догадаться не могу, о чем он думает. А вот так хотя бы понятно, какие чувства человек испытывает. Мне было бы легче так его понимать. Так что, спасибо тебе, Марико, теперь я хотя бы представляю направление, в котором могут течь его мысли в таких ситуациях. А я только вчера беседовала с мужем о том, что если бы нас, взрослых людей за неудачи на работе (а они у всех случаются) еще бы и дома критиковали, ругали, то вряд ли бы нам это понравилось, а дети терпят, бедные. Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Для того, чтобы такое сказать надо знать, что тебя приймут и поддержат. Маша |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Маша |
|
||||
|
||||
Таня Адви, мне было бы понятнее и приятнее услышать от тебя простой вопрос: "девочки, как вы там?", чем слушать объяснения, почему все так, а не этак.. К сожалению, я чувствую отчуждение по отношению к тебе. Я тебя потеряла.
![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Маша, конечно! Спасибо
![]() |
|
||||
|
||||
Лена, поскольку можно давать обратную связь.
Цитата:
Цитата:
До некоторого времени у меня это было довольно абстрактно. Например, у среднего есть страх делать что-то новое. Обычно я считала своим долгом выявить проблему и настаивать (в разной степени) на ее решении. Как правило, на каком-то этапе все упиралось в сглаживание проблемы и ее замалчивание. Я злилась, сын и муж уходили в свои реальности. Пару недель назад, я решила сменить тактику. Ситуация в глобальном не поменялась. Сменилось мое поведение, я взяла на себя ответственность признать, что мое поведение помогает уйти от решения проблемы. Поэтому, я напоминаю сыну и мужу о существовании проблемы. И все. Сын злится ….. ему надо решать проблему, муж тоже не в восторге. Но ситуация меняется …. По миллиметру, но меняется. Все попытку уйти в другие реальности как бы пресекаются моим удерживанием ситуации. Может быть если ты ответишь себе на вопрос что для тебя значит брать ответственность на себя, ты увидишь ответы на вопросы. Цитата:
Цитата:
Маша |
|
||||
|
||||
Мария
![]() ![]() Цитата:
А что в этом месте делать - вот как Багира вчера писала, пока не ясно. Пока пусто. Цитата:
А вот в чувствах, в поведении брать ответственность... Вот это сложнее. Для меня "брать ответственность на себя" вдруг оказалось равно "быть независимой от других", "иметь право самой решать, самой жить". Цитата:
Спасибо, Маша, за отклик! Елена. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ответственность это ответ на наши действия_бездействие, выбор. Ответ будет всегда, как следы от наших ног. Можно сделать вид , что ответ не видишь, но ответ будет все равно, т.к. он реален.