|
|||
|
|||
Каждый месяц антибиотики.
Доброго времени суток. Обратилась к вам от безисходности. Сыну 3 года, рост 104, вес около 18 кг, первый год ходим в сад. Начиная с октября месяца пьем антибиотики курсами (болеем каждый месяц), флемоксин солютаб (октябрь), флемоксин + суммамед (ноябрь), флемоксин (декабрь, январь), суммамед (февраль). Показания высокое СОЭ 36 это максимальное за все перечисленные месяцы, все назначает врач. В феврале: кашель (легкие чистые), сопли, горло, 3 дня температура(прошла сама). Сдали анализ крови соэ 28, врач сразу же назначила суммамед 5 дней (на тот момент остался только влажный кашель, и ее слова "да нет у вас ничего в легких, и ничего страшного в антибиотиках нет, раньше и не такие они были, и нормально все у всех"). И я как овца дала антибиотик, правда 3 дня вместо 5. У меня вопрос все-таки повышенное СОЭ показание к приему антибиотиков, и как это отразатся на дальнейшем здоровье ребенка. Раньше болели 3-4 раза в год, без кашлей просто сопли и горло, без антибиотиков, без анализов. Как же все-таки понять когда давать эти антибиотики. Если пошлете меня в ЧАВО ОРВИ скажите где это, а то я здесь новенькая. Спасибо за помощь.
|
|
|||
|
|||
Чаво здесь
![]() http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137 Изолированное повышение СОЭ без других тревожащих признаков в анализе никакой клинической нагрузки не несет. Доктору распечатайте [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Спасибо! А мне что же делать мне. Сижу и чуть не плачу, что ребенка гублю. Как самой сориентироваться без мед.образования когда давать, а когда подождать.
|
|
||||
|
||||
Что делать - это очень просто. Прекращать рыдать и таскать ребенка по врачам.
|
|
|||
|
|||
... и еще одно - задуматься, что если ОРВИ - штука банальная - ребенок болеет ей 8-10 раз в год и никуда Вы от этого не денетесь, и действий от Вас почти никаких не требуется, то может случиться так, что ребенок заболеет серьезно.
И потребуется хороший врач. Который не лечит "СОЭ антибиоиками". И которого лучше найти заранее. Про запас...
|
|||
|
|||
Не совсем поняла зачем таскать ребенка по врачам? Вы имеете ввиду спроси у троих и выбери,что больше понравится?
|
|
|||
|
|||
BBC, очень ценный совет, спасибо. Сама виновата, головой надо думать.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|