|
||||
|
||||
Уважаемая мама! Начну с конца - нет необходимости в возрасте Вашего ребенка обсуждать обязательность приема витамина Д... Рациональное питание, достаточная инсоляция, санитарно-гигиенический режим, закаливание, правильное воспитание - это, наряду с приемом витамина, методы профилактики рахита, применяемые для детей раннего возраста жизни. Нелишни они и для Вашего ребенка, т.к. это - основа профилактики вообще заболеваний...
Редкие и мягкие, как Вы пишете, волосы у Вашего ребенка - это совсем не признак рахита. Если даже предположить наличие поздних форм этого заболевания... Пусть Вас это не тревожит, структура волоса может с возрастом измениться. Если бы волосы совсем не росли, выпадали "гнездами" или диффузно - вот тогда было бы основание для беспокойства. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо Вам за ответ.
Подскажите, пожалуйста обязателен ли в нашем возрасте прием каких-нибудь синтетических витаминов,типа "Санасол", "Биовиталь -гель" и др.? Я своему ребенку их не даю,так как на малиново-апельсиновые ароматизаторы краснеют щёки. Достаточно ли ребенку витаминов, которые он получает из фруктов-овощей? Есть ли витамины для детей без вкусовых ароматизаторов (гипоалергенные)? А может я просто зря заморачиваюсь? Может витамины можно не принимать? |
|
|||
|
|||
Цитата:
С ув.dr.Ira |
|
||||
|
||||
Поскольку Россия- регион иодного дефицита, приготовление еды осуществляется с использованием иодированной соли.
|
|||
|
|||
Цитата:
С ув.dr.Ira |
|
||||
|
||||
Маме - только не используйте, пожалуйста, различные местные методы, которые могут быть агрессивными для Вашего ребенка - из кожи головы различные средства очень активно всасываются и могут оказать негативное действие на организм в целом - не экспериментируйте ни с соком лука, ни с масками для волос... Хотите маски для волос - мякиш черного хлеба и кефир, больше ничего.
А вообще - ребенок растет, волосы тоже... И новые луковицы формируются в том числе... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
Уважаемые очень прошу помогите , я отец моей дочери 3,3 годика. У нее редкие волосы, мы с женой не знаем что делать. Вроде питается ребенок нормально, ни в чем ребенку отказа нет. Просто сам ребенок не из тех кто уплетает за обе щечки, по этому она немного худенькая. Волосы у нее не выпадают , но вот волосы редкие и все. Посоветуйте пожалуйста что можно сделать, может есть вариант какогото лечения, супруга моя втирает ей в голову репейное масло, делает различные яичные втирания. Помогите пожалуйста я не знаю но меня это очень пугает.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Не волнуйтесь,ребенок будет расти и волосы тоже будут расти,будут становиться гуще.Ничего втирать в голову не надо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
||||
|
||||
Еще раз спасибо
|
|
||||
|
||||
Доктор еще раз прошупрощения я позвонил жене и пересказал Ваш диагноз. Она попросила чтобы я еще спросил у Вас одну вещь. Дело в том что она делает ей хвостики, но ребенок в течении дня срывает эти хвостики, и кроче говоря стали замечать что, на тех местах где бывают хвостики появились залысины, может волосы выдераюстся скорее всего но знаете очень заметно бросаеться в глаза, и почемуто волосы очень медленно растут. Еще раз извините за беспкойство.
|