Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.09.2009, 03:13
Nickon Nickon вне форума Пол мужской
Серфер

Nickon *
Понос и Рвота у ребёнка

Здравствуйте.

Обращаюсь сюда с сложной для нас ситуацией, потому что просто не имею возможности найти ответы. Раньше хоть как-то доверял врачам, сейчас...

Вобщем, по порядку.

У нас с женой девочка, 1,6 годика. 10 кг. Без прививок, кроме против желтухи, которую ей сделали в первый день рождения. Мама кормит грудью.

До августа месяца этого года, мы не знали проблем с детём(со здоровьем) ни разу не болела.

В августе, примерно в 20..числах решили делать прививки, начать с БЦЖ. Пошли в поликлинику, детскую, сделали манту и в поликлинике подхватили какой-то вирус. Ребёнок очень сильно заболел (страшный насморк, температура) переболели все. И я с женой так же от ребёнка заразились... Неделю не выходили из дому. Как только очухались, примерно через пару дней, по непонятным причинам, ребёнок в 12:00 ночи начал рвать... Рвал до 5:00 утра, почти без остановки, через каждые 15-30 минут. Мы по неопытности (это у нас первый ребёнок) Думали в начале, что сможем сами, при этом пытались местно каким-то образом, поить ребёнка, купили смекты и т.п. К 5:00 утра, поняв, что всё бесполезно, вызвали скорую и повезли ребёнка в больницу.

Неделю пролежали в больнице. Ей делали капельницу, и давали Нифуроксазид и кололи антибиотик на "Цефтриаксон"(счас не вспомню, но если нужно выясню.) Вобщем ребёнка очухали, Результаты БакПосева показали, что нашли бактерию "протей" или что -то вроде, как я на то время смотрел в интернете, она сама такое состояние вызвать не могла.

Вобщем вышли из больницы, всё было хорошо, только какое -то время "стул" вроде как ещё не пришёл в норму. Но через несколько дней вроде нормализовался.

Теперь, в понедельник началось все с того, что был один раз понос, не сильный. Во вторник снова, мы стали давать ей НИФУРОКСАЗИД, лацидофил и дигестин, гастролит. Во вторник ночью, дочка первый раз вырвала. И всю ночь был понос. Причём, до того как мы стали давать ей НИФУРОКСАЗИД, понос был гуще. Весь день вторник, с неё просто лилась вода. Какала раз ~18, все разы вода, как буд-то после клизмы...
Но если в прошлый раз, ребёнок выглядел реально БОЛЕЗНЕННЫМ, то сейчас, не было даже признаков болезни. Целый день бегала, резвилась. Под вечер даже ещё сильнее стала. Правда под вечер, температура стала подниматься, до 37,1.

Вобщем мы поняли, что опять ничего не получится самостоятельно и опять по скорой в больницу.

Теперь, мне звонит жена, сейчас в 2 часа ночи и говорит, что они вкололи ребёнку: "Цефотаксим". Реально в течении минут у ребёнка на лице повздувались волдыри. Ребёнок странно(необычно) плачет, ведёт себя и кряхтит. Жена просто в шоке, я тоже... Врачи говорят что мол всё это нормально, реакция на препарат. А то, что она стонет, это просто ребёнку плохо, от отравления. При том, что дома она вообще спала тихо.

Я реально, просто не знаю что сказать и что делать... Нашёл в интернете описание про этот препарат, в описании даже слово дети не нашёл. Я так понимаю его можно только взрослым?!

Хотел бы услышать комментарий или лучше совет по данной ситуации...