Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.08.2009, 16:50
Lucenko Lucenko вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 02.08.2009
Город: Череповец
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 2
Lucenko *
аденома гипофиза

Здравствуйте! Череповец беспокоит. Очень хотелось бы получить консультацию!!! Последние полгода тахикардия, давление скачет, головокружения до тошноты, не могу близко смотреть на предметы, очень устаю, голова болит, отекают руки и ноги так, что ходить могу только в "лаптях", поправилась килограмм на 10, вечером поднимается t до 37,4, сама падает.
13.07.09 сделала томограф - На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Срединные структуры не смещены.
Определяется незаращение листков прозрачной перегородки с максимальным поперечным размером ликворной полости на уровне передних рогов боковых желудочков 2,4 см. III-ий желудочек расположен обычно. В белом веществе теменных и затылочных долей, субкортикально и паравентрикулярно, определяются множественные очаги дистрофии гипе-ринтенсивные по Т2, изоинтенсивные по Т1 без перифокальной ин-фильтрации. Боковые желудочки мозга симметричны (D=S), несколько счуже-ны, обычной конфигурации, без перивентрикулярной инфильтрации;
Ш-й желудочек не расширен. IV-й желудочек не расширен, не деформирован.
Внутренние слуховые проходы не расширены. Глазные яблоки по форме и раз-мерам не изменены, симметричны, данных за наличие явных пато-логических структурных изменений, очагов патологическогои изме-нения МР-сигнала в их проекции не выявлено. Зрительные нервы симмет-ричны, не расширены, ход зрительных нервов прямолинейный.
Ретробульбарная клетчатка без структурных изменений, в ее проекции допол-нительных образований не выявлено. Мышцы с обеих сторон в размерах не увеличены, симметричны. Каналы зрительных нервов не расширены.
Хиазмальная область без особенностей, гипофиз в размерах не увеличен, верх-ний контур гипофиза ровный, Структура гипофиза при "нативном" исследо-вании неоднородная по T2 и Т2 tirm за счет наличия в левых отделах аденоги-пофиза округлой формы образования размерами 0,7х 0,5 см с четкми контура-ми. Воронка гипофиза не смещена. Базальные цистерны не расширены, не деформированы.
Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды не рас-ширены. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого за-тылочного отверстия.
Средняя и нижняя носовые раковины слева асимметричны за счет утолщения слизистой оболчоки /максимальным поперечным размером справа 0,3 см и 0,3 см соотв., слева 0,5 см и 0,7 см соотв./. Носовые ходы также асимметричны, с сужением. Пневматизация фациальных синусов не нарушена.
Заключение: МР картина незаращения листков прозрачной перегородки.
Объемное образование селлярной области (с интраселлярным ростом струк-турно может соответствовать аденоме гипофиза).
28.07.09 сдала в Питере в "Поликлиническом комплексе" анализы на гормоны - всё в норме, перечислить не могу, я просто все документы оставила у брата в Питере. Офтальмолог - сужение полей зрения по "красной точке". Эндокринолог направила к Черебило, брат звонил, но он в отпуске. Я поняла только, что аденома не гормонопродуцирующая. И чего мне теперь делать?
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:18.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.