|
|||
|
|||
увольнение в отпуске?
Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста с правовыми вопросами:
Ситуация следующая: Я отработала 1 год и 4 месяца в организации из которой хочу уволиться переводом (к своему несчастью оказалась слишком честной и заранее предупредила руководство-еще до написания заявления об увольнении). Заявление об увольнении отсутствует (еще не писала) Приказ об очередном отпуске с 13.07.09 уже подписан. Но в этом отпускном периоде я отработала только 4 месяца, поэтому имею право только на 2 недели (4*3,5) оплачиваемого отпуска. По закону Брянской области к отпуску (не указанно какому и какой продолжительности) выплачивается материальная помощь в размере 2 тыс рублей. Мне рекомендованы (если не сказать грубее...) следующие варианты: 1) Написать на 2 недели в счет основного отпуска и на 2 нед за свой счет+ заявление об увольнении-итого, я в просящей ситуации-хочу подпишу-хочу не подпишу, и потерять 2000 (про это не сказано, но это со слов другого отдела кадров?) 2) Отгулять отпуск, потом написать заявление, отработать 2 недели (из з\п которых вычтут 2 нед отпускных) Вопросы: Оба варианта меня не устраивают, поэтому хочу в первый день отпуска написать заявление об увольнении переводом с того дня когда я должна выйти из отпуска (10.08.09). Насколько это юридически возможно? С выплатой мной отпускных за 2 "лишних" недели. Мой вариант не устраивает бухгалтерию, главного и отдел кадров с объяснением что в бухгалтерии от этого глючит программа! Как еще можно выбраться из этой ситуации? В отделение даже на 2 недели возвращаться не хочу. |