Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.10.2008, 14:34
Ir_a Ir_a вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ir_a *
Преждевременное созревание плаценты 24 нед.

Здравствуйте!

Вот мои темы на этом форуме:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18787
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=62690

Возможно, это окажется полезным.

Сейчас 2-я беременность 24 нед и 4 дня. Первая беременность проходила нормально, все анализы и УЗИ в норме, роды точно в срок.
30 лет.
Вес до беременности 48 кг (сейчас 55.6 кг)
Рост 163 см.
Первого ребенка кормила грудью примерно до 10 нед беременности.

Анализы: на инфекции ИФА - отр, ПЦР (хламидии, микопл, уреапл) - отриц. Кровь (гемоглобин 113-114) - в норме, на сахар - в норме, моча - в норме. Давление 90/60 - обычное для меня. Отеков нет и не было.

19 неделя: ТТГ 2,0 (0,3-4,0), Т4 - 17,1 (10,0-23,2) - при приеме 100 мкг Тироксина.

На учет встала в 16 нед беременности. Вес 51,4 кг при постановке.

В начале беременности (4 нед) был рецидив герпеса (простого). На 13-14 неделе - ОРВИ, сильный насморк, небольшая температура (до 38).

1-е УЗи в 12 нед - все в норме.

2-е УЗИ в 21 нед 3 дня:

Плацента на задней стенке матки в дне на 5 см выше внутреннего зева. Амниотический тяж тесно прилежит к плодовой поверхности толщиной 2 мм
Толщина плаценты: нормальная до 21 мм
Структура плаценты: с внутридолевыми МВП до 31Х20 мм
Степень зрелости 0-1, соответствует сроку беременности
Кол-во околоплодных вод: нормальное
Индекс амниотической жидкости 11,3 см
Пуповина имеет 3 сосуда
Врожденные пороки плода не обнаружены. Параметральные сосуды справа шириной до 11 мм, слева до 9 мм.

Визуализация удовлетворительная

Заключение: Беременность 21 нед. Умеренная асиммметричная вентрикуломегалия. Амниотический тяж.

Рекомендации: консультация врача-генетика, обследования на ЗППП, УЗИ через 3-4 нед.

В 23 нед 3 дня обратилась к гинекологу с жалобами на тонус (правда, я не поняла, что это тонус, т.к обычно безболезненно напрягался живот) - сильные боли в нижней части и по бокам - всю ночь не спала. Выписали направление в роддом на сохранение. Пролежала 4 дня, выписали с рекомендациями полного покоя. Пила и пью Но-шпу и вит Е 3 раза в день.

УЗИ в 24 недели 1 день:
Все в норме (если нужно могу привести подробно) - генетики сняли с учета.
Но плацента:
Плацента по задней стенке в дне на 5,5 N см выше внутреннего зева.
Толщина плаценты:нормальная 29 мм
Структура: Субхориальные, в/долевые, ретроплацентарные (если правильно разобрала) МВП.
Степень зрелости - 1-2 не соответствует сроку.
Количество околоплодных вод - нормальное.
Индекс амниотической жидкости 11,0

Заключение: Умеренная пиелоэктация слева (но сказали совсем небольшая). Преждевременное созревание плаценты. Амниотический тяж, Варикозное расширение сосудов малого таза.
Рекомендовано УЗИ через 3-4 нед.

Назначение гинеколога по результатам последнего УЗИ:
Актовегин в/в
Глюкоза 5%
- все через день
Вит В6 - уколы

У меня вопросы - каковы причины преждевременного созревания плаценты(все инфекции отриц.), может ли это быть ОРВИ (до него УЗИ былов норме). Как это лечат, нужны ли дополнительные анализы? Адекватны ли назначенные процедуры? Приведет ли к преждевременным родам преждевременное созревание плаценты (плюс еще низко расположен ребенок)?