Цитата:
Сообщение от Aminazinka
В понятие "лишние движения" я вкладываю обильное словоблудие вместо следования правовым актам, которые коллега Andrey9 процитировал. Там, кажется, никаких двусмысленностей нет?
|
Двусмысленности как раз есть.
Цитата:
3.1. При невозможности установления заключительного клинического диагноза заболевания, приведшего к смерти, и (или) непосредственной причины смерти, вне зависимости от продолжительности пребываний больного в стационаре;
|
Стопроцентно безошибочное установление заключительного диагноза вряд ли возможно в большинстве случаев. Сомнения остаются почти всегда. Здесь много субъективного и зависит от личности специалиста, степени его неуверенности. Критерии очень размыты. Я уже говорила, что у одного даже в сложных случаях заключение пишется само собой - строка к строке, другой сомневается до последнего, подозревая редкий случай, неизвестную науке болезнь. Это, конечно, крайние варианты.
Я думаю дело лечащих врачей определять самостоятельно есть ли настоятельные показания к вскрытию, несмотря на протесты родственников умершего.