Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 12.08.2008, 01:16
мамка мамка вне форума Пол женский
Начинающий участник

мамка *
Изнуряющий кашель

Здравствуйте уважаемые доктора. Моей дочке 4,4 года. Началось все с покашливаний неделю назад. Поила водичкой, больше ничего не делали, но кашель стал чаще, кашель сухой, иногда(очень редко) отходило немного мокроты. Пошли к врачу, она ведет моих деток довольно долго и знает наши болезни и особенности их течения и вот она предположила, что кашель наш из-за аденоидов, сходили к ЛОРу, он подтвердил что есть аденоидит. Назначил нам пырскать назонекс 1 раз в день и промывать нос аквамарисом. Педиатр хрипов не услышала, горло не красное. В пятницу мы начали лечение, прописанное ЛОРом. Кашель не уменьшается, стал немного откашливаться, но он стал очень частым. Сегодня состояние дочки мне совсем не понравилось, она с пятницы плохо спит - мешает кашель, заняться чем-то не может потому что кашляет постоянно. Сегодня уже она не контролирует себя совсем - при кашле какается, жалуется, что от кашля болит животик, была рвота от кашля уже 2 раза. Поехали к врачу, сегодня уже у дочки удлиненный выдох, хрипов нету, горло чистое. Ничего, кроме кашля не беспокоит. Врач выписала Флемоклав 250 по 1т. 3р. в день, но-шпа 1/3 т. 3р., милистан сироп от кашля(содержит амброксол и карбоцистеин) по 1ч.л. 3 р. и еще ингаляции с этими составляющими - адреналин 0,1% - 1 кубик, атропин 0,1% - 0,3 куб, димедрол 1% - 1 куб, гидрокортизон 2,5% - 1 куб, вит.С 5% - 5 куб. С этой смеси мне нужно взять 3 куб и добавить 3 куб физраствора. Эту ингаляцию она объясняет тем, что подозревает у девочки бронхоспазм.
Подскажите пожалуйста, как понять что действительно есть бронхоспазм? Что это такое и чем опасно? Как его лечить?