|
|||
|
|||
Нос забит у грудничка
Девочке 1,2 мес., прямо с рождения "хрюкала" носиком, но соплей видно не было. Я просила в роддоме прочистить девочке носик. Чистили ватными турундочками и капали Аквамарис. То же самое я делала дома. Педиатр, ведущий девочку, объясняла, что это физиологически естественное "хрюканье", и оно скоро пройдет. Я и не особо волновалась, пока дело не дошло до тог, что ребенок стал плакать во сне и при кормлении из-за того, что затруднено носовое дыхание. Плюс ребенок начал покашливать (сухой кашель, по звуку "кхе-кхе" 4-5 раз в день) и на ватных турундочках при чистке носика появились явные сопли. Врач, по моей просьбе, слушала ее, ничего особенного не нашла. Предложила сдать ОАК, чтобы выяснить, нет ли воспалительного процесса. Сказала, что "сопли" у детей такого возраста могут быть вызваны простейшими (хламидиями и т.п.) Анализ мы сдали. Сегодня звонила врач и сообщила, что в анализе все в порядке, но поскольку наши сопли ее беспокоят, предложила покапать Деринат (я посмотрела "поиском" отношение к этому препарату).
Вопрос собственно: может ли насморк или это самое "физиологическое" длиться так долго? 2-ой месяц мучается ребенок. Что-то другое это может быть? И еще такой вопрос: мы, практически, на ИВ. В детской смеси содержится витамин Д 3 в количестве 12 мкг на 100 мл. Я вчера подсчитала, получается, что за день ребенок получает со смесью 78 мкг витамина Д 3. Плюс к этому мы принимаем Аквадетрим 500 МЕ в день. Как перевести мкг в МЕ? Нужно ли вообще давать Аквадетрим, если витамин содержится в смеси? Если нужно, то сколько? Заранее благодарна за ответы! |