|
|||
|
|||
Сильный отхаркивающий кашель во сне
Здравствуйте, хотела посоветоваться. Моему мальчишке 2,3 года. Последний месяц у него отхаркивающий кашель во сне. С начало был почти не заметный, а сейчас чуть ли не задыхается мокротой. Насморк не обильный без сильных выделений, но нос на сто процентов не работает, хрипов в груди нет. А последние два-три дня кашель стал тяжелым, его аж подбрасывает.
Врач сказал, что у него аденоиды и кистав носу поэтому мокрота спускается в низ, что приводит к кашлю. Назначили нескольких разных лекарств (от аллергии, потом от кашля) , которые либо вообще не помогали, либо помогали кратковременно. И единственное что сейчас делаю, это капаю в нос и горло слабый раствор морской соли. Сегодня пошли, сдали кровь на развернутый анализ (написали очень неразборчиво как анализы называются, поэтому не могу перечислить), и сдали кровь на аллергены. Врач сказа, что он перерастет и аденоиды вероятно уменьшатся, я в этом уверенна, но что сейчас делать, он же спокойно не может спать? И ещё одно, единственный препарат, который подействовал, так что пацан, всю ночь тихонько спал, даже не «кашелька», был иммуностимулятор (кажется это так называется), но он так сильно подействовал, что меня это немного насторожило (давала я его только один раз, свечу). Не знаю что делать, помогает очень сильно, но не будет ли такого что иммунная система «расслабится». И чем отличается иммуностимуляторы от иммуномодуляторов. Можно ли их давать таким маленьким детям Спасибо большое С уважением Ярослава |