Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Психомоторное и речевое развитие детей

Психомоторное и речевое развитие детей Форум посвящен развитию детей раннего возраста. Вопросы родителей, касающиеся стимуляции крупной и мелкой моторики, общения и речи, познавательной деятельности и игры - их можно обсудить здесь.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.01.2008, 04:42
golovasadovaya golovasadovaya вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
golovasadovaya этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Про моего второго малыша

Полина, я открою отдельную тему про младшего сына, чтобы не мешать все в одну кучу.
Через 10 дней ему исполнится 2 месяца. На настоящий момент меня беспокоит количество часов сна и бодрствования. Как должно быть в норме? Я читала, что часов 6 бодрствования должно быть. Но у нас ничего такого не наблюдается.. Малыш спит много! Вот вчера вечером поел в 9:30 и заснул на ночь. Проспал до 6 утра (!), опять поел (8,5 часов не ел) и дальше заснул. И вот так весь день спит. Просыпается поесть, минут 20 посмотрит туда-сюда и опять спит. Это нормально?
Бывают, конечно, дни, когда он не спит дольше - может быть часа три наберется за сутки.. Но ведь эта продолжительность бодрствования должна увеличиваться...
Раньше мы списывали его сонливость на повышенный билирубин. Сейчас он все же еще немного желтенький, но видно, что уже намного лучше - возможно, недели через 2 уже полностью придет в норму. У старшего сына тоже была небольшая желтушка, но он был очень активным с первых же дней - без остановки дрыгал руками и ногами, много бодрствовал. А младший и спит много и активность у него, я бы сказала, средняя..
Как вы считаете, что это может означать? Стоит ли придавать значение такому продолжительному сну? Я честно говоря, немного беспокоюсь..