|
||||
|
||||
Оцените развитие.
Здравствуйте, Полина.
Оцените, пожалуйста, насколько правильно развивается мой сын. 4 дня назад исполнилось 11 месяцев. Меня беспокоит, что он ничему не учится и не хочет. Пытаюсь читать ему книжки, он вырывает у меня их, грызет, выбрасывает, если и слушает, то не более минуты. Показываю на картинках кисок-птичек, ему не интересно, не запоминает, не показывает, на улице животными интересуется, смотрит в сторону киски, если спрошу. Ни ладушки, ни жесты дай-возьми не умеет. Глазки-ушки тоже не знает. Никак не могу научить наклонять бутылку, чтобы пить молоко. Умеет: подает ножки, когда одеваю, открывать разные по типу шкафы, отодвигает стул, подпирающий дверь, чтобы выйти, знает нельзя, хотя и не очень слушается, знает, что если "идет коза..." то щас будут щекотить и смеется (в принципе уже очень давно). Крышки одевает, кольца на пирамиду одевает-снимает три-четыре штуки, быстро надоедает. Кубики и вообще все, что складываешь, любит разбивать. Что ни найдет-немедленно в рот (долго это еще будет?). Говорит слоги еще. "Мама" когда надо поныть. Наша маленькая подружка, которая младше, столько всего делает, что я начала задумываться о нашем отставании в развитии. Вы спросите, что еще надо указать. Очень надеюсь на ваш ответ. Еще он когда сидит с прямыми ногами, то спина дугой, это нормально или нужна коррекция? С уважением, Юлия. |