Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Психомоторное и речевое развитие детей

Психомоторное и речевое развитие детей Форум посвящен развитию детей раннего возраста. Вопросы родителей, касающиеся стимуляции крупной и мелкой моторики, общения и речи, познавательной деятельности и игры - их можно обсудить здесь.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2007, 22:37
Mechta_Shamana Mechta_Shamana вне форума
Участник форума

Mechta_Shamana этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Оцените развитие.

Здравствуйте, Полина.
Оцените, пожалуйста, насколько правильно развивается мой сын.
4 дня назад исполнилось 11 месяцев.
Меня беспокоит, что он ничему не учится и не хочет. Пытаюсь читать ему книжки, он вырывает у меня их, грызет, выбрасывает, если и слушает, то не более минуты. Показываю на картинках кисок-птичек, ему не интересно, не запоминает, не показывает, на улице животными интересуется, смотрит в сторону киски, если спрошу. Ни ладушки, ни жесты дай-возьми не умеет. Глазки-ушки тоже не знает. Никак не могу научить наклонять бутылку, чтобы пить молоко.
Умеет: подает ножки, когда одеваю, открывать разные по типу шкафы, отодвигает стул, подпирающий дверь, чтобы выйти, знает нельзя, хотя и не очень слушается, знает, что если "идет коза..." то щас будут щекотить и смеется (в принципе уже очень давно). Крышки одевает, кольца на пирамиду одевает-снимает три-четыре штуки, быстро надоедает. Кубики и вообще все, что складываешь, любит разбивать. Что ни найдет-немедленно в рот (долго это еще будет?). Говорит слоги еще. "Мама" когда надо поныть.

Наша маленькая подружка, которая младше, столько всего делает, что я начала задумываться о нашем отставании в развитии.
Вы спросите, что еще надо указать. Очень надеюсь на ваш ответ.

Еще он когда сидит с прямыми ногами, то спина дугой, это нормально или нужна коррекция?

С уважением, Юлия.