Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Общение специалистов

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #11  
Старый 12.09.2007, 09:10
Аватар для Lyubimova
Lyubimova Lyubimova вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 29.12.2006
Город: Online
Сообщений: 2,537
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 177 раз(а) за 146 сообщений
Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
еще информация по теме "психологи и психиатры"

Цитата:
С т а т ь я 19. Право на деятельность по оказанию психотерапевтической помощи

(1) Право на оказание врачебной психотерапевтической помощи имеет врач-психотерапевт, получивший высшее медицинское образование, а также имеющий необходимую подготовку по психиатрии и психотерапии в соответствии с государственным стандартом подготовки по психотерапии и подтвердивший свою квалификацию в порядке, установленном Законодательством Российской Федерации по специальностям "психиатрия" и "психотерапия".

(2) Право на оказание неврачебной психотерапевтической помощи имеют клинические психологи и специалисты по социальной работе, получившие соответственно высшее образование по психологии или специальности "социальная работа", прошедшие последипломную переподготовку по клинической психологии или социальной работе для деятельности в учреждениях, оказывающих психиатрическую и психотерапевтическую помощь, и подготовку по психотерапии в соответствии с государственным стандартом.

(3) Иные специалисты, помощники (ассистенты) врача-психотерапевта, участвующие в оказании психотерапевтической помощи, и волонтеры, содействующие ее проведению, должны в порядке, установленном настоящим Законом Российской Федерации, пройти специальную подготовку и подтвердить свою квалификацию для допуска к работе в учреждениях, оказывающих психотерапевтическую помощь.

(4) Деятельность врача-психотерапевта, клинического психолога, специалиста по социальной работе, иных специалистов по оказанию психотерапевтической помощи - помощника (ассистента) врача-психотерапевта и волонтера основывается на профессиональной этике и осуществляется в соответствии с Законом.
Это из проекта [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].


И еще:
Цитата:
"В 60-х годах в Америке и Европе шло судебное разбирательство на предмет могут ли быть психологи психотерапевтами. Психологи суд выиграли. Психотерапевтом считается лицо, получившее первое образование по специальности психиатр или клинический психолог, и второе - профильное обучение по тому или иному виду психотерапии, например, семейной, психоанализу, гештальт и пр. Профессиональное обучение должно включать на ряду с теоретическими и клиническими семинарами, прохождение собственной психотерапии и супервизии (количество часов практики, собственной психотерапии и супервизий кстати определяется законом). Посим ни психолог, ни психиатр без специального дополнительного образования не являются психотерапевтами" (с)
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:40.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.