Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.08.2007, 14:17
Lida1949 Lida1949 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Lida1949 этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Помогите! Очень болят ноги

Добрый день!
60 лет
Женский
96 кг вес
169 рост
Пенсионерка
Не курю – бросила в прошлом году (курила много лет)
В целом здорова, кроме проблем с ногами как вен, так и суставов
Данная проблема беспокоит давно, лет 6, но последние 3 года все сильнее и сильнее!
У меня сильно болят суставы в особенности коленные и тазобедренные! Очень прошу, помогите. Заключения всех врачей я выложу в сканированном виде на сайт, потому как прочитать и перепечатать это невозможно (почерк), но возможно Вы врачи поймете своих коллег!
Заключения:
1. УЗИ тазобедренных суставов, сделанное в Диагностическом клиническом центре № 1: УЗ признаки левостороннего синовита и вертельного бурсита. Коксартроз.
2. УЗИ коленных суставов сделанное там же: УЗ признаки двустороннего гонартроза с остеофитозом, двустороннего синовита, подколенной полуспавшейся кисты справа с переходом на голень.
3. Компьютерная томография позвоночника сделанная там же: дегенеративная болезнь позвоночника. Протрузии дисков С2-3, С3-4, С4-5, С5-6, С6-7, L2-3, L3-4, L4-5, L5-S1. Признаки спондилеза и спондилоартроза.
Я проходила обследование в ЦИТО, в институте Вишневского, в Диагностическом клиническом центре № 1.
Осень – зима – весна 2006-2007 года я делала по назначению врачей:
1. В сустав – «дипроспан»: в каждое колено по 2 укола с интервалом в 3 недели.
2. 1 укол «дипроспана» в мышцу тазобедренного сустава
3. Делала «Донна» - 10 упаковок внутримышечно, затем 5 уколов «хондролона».
4. Гель «Живокост», таблетки «Нимулид» и экстракт для суставов « Джойнт Кейр» - выпила 3 упаковки по 60 капсул – по 2 капсулы в день.
5. После уколов в коленный сустав дипроспана, через две недели начала делать уколы в сустав «Остенил». Один укол в неделю в каждый сустав, сделала 8 уколов – по 4 в каждое колено.
6. После всех уколов в колени и в тазобедренный сустав они продолжали болеть. Сделала 3 укола «Мовалиса». По ощущениям стало еще хуже. Гели мази и таблетки «Нимулид» продолжаю использовать до сих пор.
7. Все проводила зимой, весной и в начале лета, к июню месяцу обострение усиливалось. (боли становились не выносимыми). Начал болеть второй тазобедренный сустав и болят голеностопные суставы. Деформируются суставы на ногах и руках.
8. Сейчас сильней всего болят околосуставные ткани (связки, мышцы или еще что-то, но не сами суставы) под коленями и вверх и вниз от суставов.
Помогите, ради бога, мне всего лишь 60 лет, я веду (стараюсь) активный образ жизни, живу в Подмосковье, делаю зарядку, плаваю, но уже совсем вяло, потому как с каждым днем все тяжелее и тяжелее, боли мучают, и ноги не ходят. Может быть, есть какие то методы лечения, которые помогут в моем случае, очень хочется еще походить пожить активной и здоровой жизнью.