Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2025, 10:04
Lanaksu Lanaksu вне форума
Участник форума

Lanaksu *
Ощущение отека в пальцах

Здравствуйте, я женщина, 35 лет. В анамнезе злокачественная меланома кожи лица 1 б стадии (состояние после хирургического лечения в июле 2022).
После недели работы в огороде появилось ощущение в указательном пальце, будто я не могу до конца согнуть его, будто он отек. Хотя видимого отека нет. Вообще видимых изменений нет. При сжатии в кулак слышен щелчок в тыльной части ладони между запястьем и указательным пальцем. Через пару недель появились такие же ощущения в большом пальце. Такие ощущения уже 1.5 месяца. Недавно средний палец стал так же ощущаться отечным и будто что то мешает при сгибании. Вчера в основании среднего пальца что то щелкнуло и теперь больно в кулак сжать руку, боль в среднем пальце и в ладони хруст. Ещё в плече-лопаточном суставе есть боль. Рука иногда немеет, ломит в покое (не часто) . Местно нурофен не помогает. Внутрь боюсь применять, так как уже от приёма нпвс был кожный васкулит.
На среду терапевт назначил анализы РФ, СРБ, мочевая кислота. И рентген плечевого сустава.(почему то не кисти).
Верно ли назначены обследования? Что можно ещё предпринять? Больше всего напрягают пальцы, но обследования назначены для плеча.