#1
|
|||
|
|||
Ботулизм
Здравствуйте.
Девушка, 18 лет, 167 см, 49 кг. Бабушка передала нам банку домашней кабачковой икры. Она была сварена, протёрта и закрыта в банку с закручивающейся крышкой (консервация). Она простояла в холодильнике 1 - 1,5 месяца и вчера я её поела. А сегодня мама сказала, что она горькая и немного чёрного на крышке(как листик 0,5 см - плесень?) Горечь возможно от очень большого количества чёрного перца в икре. Прошло 8 часов, чувствую себя нормально пока. 1. Мог ли быть в банке ботулизм за такой небольшой срок в холодильнике? 2. Что предпринять сейчас? 3. Какие будут признаки ботулизма? 4. Через какое время можно успокоиться? (Как быстро проявляется ботулизм - в интернете разброс от 2 часов до 2 недель) Мама выкинула остатки икры и вымыла банку, так что сдать на проверку не получится. ( Спасибо большое |