|
|||
|
|||
Не пойму что с ребенком.
Здравствуйте! У меня мальчик 3 года, родился ЭКС, 7/8 по Апгар. Развитие по возрасту. Вакцинирован АКДС, БЦЖ, гепатит только одна, ротатек. Вакцинопрофилактика нарушена из-за того что не могли долго вывести атопический дерматит в относительную ремиссию. В 2,5 переболели энтеровирусом (розеола) ОРЗ каждые полгода, в детский сад не ходит, играет в песочнице на детской площадке. На неделе заболел препуций, хирург сказал есть небольшая трещинка, орошали 3 дня мирамистином и все прошло. Далее начался насморк, заложенность носа, была небольшая температура до 38,0, далее состояние улучшилось. (Мы с мужем и бабушка переболели тоже насморком, довольно несильно) Но вчера ночью малыш просыпался раза 2 , плакал и жаловался на боль в ногах, ниже колен. Я растирала ноги и после этого он засыпал. Утром встал без затруднений, играл весь день, не хромал, суставы не изменены внешне.
Будем сдавать ОАК, потом к педиатору после праздников (сейчас нет записи) Но у меня начались подозрения на хламидиоз, на всякие аутоиммунные артриты и процессы (Я тревожная мама, собираюсь к психологу, как появится возможность) Вопрос такой: какие анализы стоит сдавать, торопиться ли в такой ситуации как можно скорее в этом разобраться, похоже ли на хламидиоз и если не похоже на него, то какие диф.диагнозы могут быть. Возможна ли вакцинация, если это реактивный артрит. С уважением. |