Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 05.02.2021, 21:52
MariyaG MariyaG вне форума Пол женский
Начинающий участник

MariyaG *
Хриплый кашель с рождения

Добрый день!
Девочка, 2я беременность, 2е роды (первые роды в 2014г) 09.09.19г.р., вес 2450, рост 46см, ЕР в 37/6 недель. У мамы миома матки. Выписаны на 6 день с весом 2580. Маме на момент родов 37 лет. Сейчас ребенку 1г5мес.
Еще в РД заметила, что когда ребенок откашливается, кашель хриплый и громкий. Как у курильщика со стажем)) Дыхание нормальное, кашель только когда чем-то поперхнется, ночью, в спокойном состоянии не кашляет.
В возрасте 3х недель лежали в больнице, старшая дочка пришла из садика с соплями, у младшей тоже был насморк и температура до 37,8 один-два дня. Педиатр перестраховалась и отправила нас в больницу, в итоге ничего кроме насморка не обнаружили, делали флг-все в норме. Врач в больнице тоже обратила внимание на кашель(на тот момент сопли затекали кашель был из-за них), я сказала, что у нас так с рождения. Ребенка слушали и проверяли каждый день, все было хорошо. Через несколько дней отправили нас домой долечивать сопли.
Плановое УЗИ сердца в 2 мес-норма, экг-норма. Вообще все исследования в норме. Невролог написала диагноз -СДН. На словах-физиологическая норма для возраста, небольшой тонус ножек.
В 3-4 месяца опять насморк, после этого ничем не болели до 1г1м, старшую в сад не водили. Привита по возрасту. Пошла в 11 мес.
В 1г1м-ларинготрахеит. 4 дня пытались лечить дома Ингаляции пульмикортом, физраствором. На 5й день выписали а/б. Но хриплое дыхание продолжалось, и в этот же день мы уехали в больницу. Пока ехали ребенок стал дышать нормально, через день нас отправили домой. Сказали зря приехали, уже прошло. Анализы были в норме, рентген опять сделали-в норме.
Примерно в 1г плановое ЭКГ и все анализы-норма.
Сейчас напрягает то, что когда дочка начинает быстро бегать со старшей сестрой, одновременно хохочет и дышит ртом, начинает шумно дышать и откашливаться хрипло. У меня похожий кашель бывает когда на улице вдохну очень холодного воздуха. Перестает бегать-тут же все проходит. Дышит тихо. Во сне не кашляет.
Насморка нет, ничем не болеет, если только повышенное слюноотделение из-за зубов, которые у нас очень медленно прорезаются. По большому счету дочку ничего не беспокоит, беспокоит только меня вот это дыхание при быстром беге и кашель от этого. Как будто воздуха нахватается, и начинает кашлять.
Стоит ли ребенка показать какому-то специализированному врачу или это может быть ее особенность? Если да, то к какому специалисту стоит обратиться?
Заранее спасибо и извините за беспокойство!