|
|||
|
|||
Что это за уплотнение?
Здравствуйте!
Ребенку по графику сделали прививку от кори-краснухи-паротита ММР2. До и после прививки соблюдали гипоаллергенную диету, давала Фенистил в возрастной дозе. Ребенок не аллергик. Просто всегда так готовимся ко всем прививкам. Группа здоровья 1 по диспансеризации. Кроме капризности никакой реакции на прививку я не заметила. Но был один момент, по которому я бы хотела узнать ваше мнение. Прививку сделали в 11 утра. Дома примерно через час (в 12ч - начале первого) после прививки я заметила у ребенка над местом укола вверху появилось уплотнение диаметром около 2 см. Я называю его уплотнением, но возможно это как-то по другому называется. Фото прилагаю. Его видно над поверхностью кожи, оно светлое. Дотронуться он до этого уплотнения не давал, но скорее всего не из-за боли, а от того, что запомнил, что там делали укол. Так как ребенок был очень капризный, сразу положила его спать на дневной сон. Через 2 часа он проснулся, на месте введения вакцины уже ничего нет, только место укола как точка. По Вашему мнению, что это было? Ранее я с таким не сталкивалась. (У меня двое детей и ни разу такого не было). Фото уплотнения прилагаю. На фото я обвела уплотнение в кружок. |