Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 30.09.2020, 13:38
StCrFantasy StCrFantasy вне форума Пол женский
Серфер

StCrFantasy *
зачем нейросонография здоровому малышу

Здравствуйте!

Малыш 4 месяца, по осмотрам трех неврологов здоров.
Я, как мама, так же чувствую, что ребенок абсолютно здоров,
за всё время не было ни срыгиваний, ни проблем со стулом/коликами, весёлый, спокойный, гулит, переворачивается, держит голову, берёт игрушки, отлично ест и спит, итп
Ни одного диагноза, ничем не болел, беременность и роды прошли легко, 8/9 по апгар -просто малыш-подарок!

На УЗИ не были ни разу. На нейросонографию направляют в гос поликлинике "планово, по приказу". Здесь, на форуме, есть чёткая статья, https://forums.rusmedserv.com/showth...F0%E0%F4%E8%FF
что "Любые изменения на УЗИ без жалоб и объективных изменений у нормально развивающегося ребенка не имеют значения."

1. Тогда нужно ли вообще делать это исследование, если за 4 месяца никаких вопросов не возникло? Какой в нём смысл? Хоть УЗИ и считается "безвредно", всё равно лишний раз боюсь подвергать мозг ребенка УЗИ без необходимости. Я так счастлива, что малыш здоров...неужели этого не достаточно?

2. По поводу остальных направлений на "плановые обследования" - УЗИ брюшной полости, суставов, почек, сердца- что из этого реально надо делать без показаний? Ортопеды и педиатры никаких отклонений не нашли. Направляют только потому, что "всем обязательно".

Хочу сохранить здоровье ребенка и свои нервы. Пожалуйста, помогите разобраться.