Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2020, 01:01
mot_lek mot_lek вне форума Пол женский
Начинающий участник

mot_lek *
Инкубационный период энтеробиоз

Здравствуйте.
У двух детей (5,5 и 2,5 лет) обнаружены острицы по результатам соскоба.
Пьём всей семьей немозол 3 дня и все перемываю в квартире.
Как я понимаю, заражение произошло совсем недавно, скорее старшая принесла из сада.
У меня несколько вопросов по данной теме:
1. Ребёнок 2,5 не хочет пить суспензию, но без проблем выпивает толченую таблетку. Ей можно 1/2 таблетки 400 дать? Или целую.
2. Может ли самка откладывать яйца без зуда заднего прохода? Старшая всего две ночи жаловалась на зуд, а младшая не жалуется совсем, спит спокойно в штаны не лезет чесаться, но вчера утром при подмывание на попе была мертвая острица. Я хочу надеяться, что мы быстро среагировали и начали лечение, и у младшей самки не начали откладывать яица. Такое возможно, что паразит выползает, но не откладывает яица? Или если уж выползла, то 100 % размножилась?
3. Буквально за два дня до первых жалоб на зуд у страшней дочки, к нам приезжали гости с малышом. Пока они тщательно наблюдают за ним, взяли направление на анализ. Можете рассказать сколько примерно времени проходит от попадания яйца в организм , до первых признаков остриц?
Хочу примерно понимать кого мы могли заразить((
4. На второй день немолоза у маленькой в какашках увидела 3 живых острицы. Понимаю, что у нас ещё один день с таблеткой, но хотела спросить, если после курса немозола будут живые острицы, значит надо повторять?

Заранее спасибо за ответы.