Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2020, 11:23
Tanisha81 Tanisha81 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Tanisha81 *
Диплопия, ухудшение зрения от +0,5 до +1,5

Добрый день.
Мне 38 лет, 3 беременности/родов, у родителей и их родителей сахарный диабет 2 типа.
Я работаю программистом. При второй (2013г) и третьей(2016г) беременностях было ухудшение зрения (расплываются и двоятся буквы на экране монитора и при чтении книги). С родами это проходило.
С марта прошлого (2019г) года такие же проблемы появились вновь. Все вокруг расплывается и двоится. Если в бытовой жизни на это можно не сильно зацикливаться, то с работой сложнее. Если закрыть один глаз, то зрение становиться намного лучше (более четко, уходит двоение).В голове как вата, выполнять умственную работу сложно.
Я считала что это состояние от переутомления и недосыпа (маленький ребенок просыпается 2-3 раза за ночь + работа). Однако в новогодние праздники я отсыалась (спала дольше по ночам + дневной сон), проблема только ухудшилась. Причем в течении дня я могу видеть и хорошо и практически ничего не различать. Так же в последнее время усилилось недержание мочи (было после родов, но симптомы практически ушли в течении года (к 2018г). Пока нашла единственный способ корректировки зрения - при сильном ухудшении надеваю очки от +0,5 до +1,5.
После НГ праздников начала обследования.
Сделала:
МРТ головного мозга, МР-ангиография
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Признаки деликатных микроциркуляторных изменений в головном мозге,
умеренного, но неравномерного расширения наружных ликворных пространств.
Признаки формирующегося «пустого» турецкого седла.
Гемодинамически значимой патологии со стороны магистральных интракраниальных артерий – не
Венозный отток от головного мозга асимметричен, преобладает справа, без признаков затруднения.
Объемной патологии головного мозга не выявлено.
Рекомендовано: консультация невролога.

Магнитно-резонансная томография позвоночника/шейный отдел
Заключение: МР-картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника; дорзальнойгрыжиС5/6диска;спондилоартрозанауровнеС2-Th1сегментов. Рекомендуетсяконсультацияневролога
гормоны -в норме (есть в приложении)

Была у окулиста в поликлинике и невролога. Окулист сказал что это к неврологам, невролог поставил диагноз - ХИМ на фоне артериальной гипотонии. Диплопия. Дорсопатия шейной локализации. Грыжа диска С-С без клинических проявлений.

Подскажите пожалуйста что можно еще проверить и есть ли смысл делать МРТ с контрастом (подозреваю рассеянный склероз)?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-01-19_11-16-36.png
Просмотров: 10
Размер:	216.8 Кб
ID:	196560  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-01-19_11-16-17.png
Просмотров: 6
Размер:	161.1 Кб
ID:	196561  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-01-19_11-15-54.png
Просмотров: 6