Полно те, Владимир Николаевич, я разве претендовала на "непреложную истину"?
Жизнь вообще многогранная штука, порой противоречивая, и взрослый здоровый человек способен переживать и удерживать противоречивость чувств, мыслей, не правда ли?
И как врач и хожу под статьёй 124 уголовного кодекса РФ о неоказании мед помощи, правда я знаю и как от этой статьи достойно уйти, чтобы знать что делать, когда
Цитата:
передо мной ставился такой вопрос в реале.
|
Просто Вы ушли от ответа на вопрос:
Цитата:
принципиально есть ли такая возможность - отличить суицидальные мысли как симптом депрессии от осознанного взвешенного решения уйти из жизни по причине тяжелой неизлечимой мучительной болезни?
|
А возможность такая есть. Время, когда принято это решение человеком о проведении ему эвтаназии при определенных состояниях. Например из дискуссии я поняла, что Д-р Ира желает этого в здравом уме и твердой памяти, когда она здорова, видела достойный уход за больными, и у нее есть право этого желать, а я бы не хотела, чтобы мне провели эвтаназию и хотела бы, чтобы лечили от депрессии - и у меня есть право этого желать. Это как завещание. Здравому смыслу все равно, что будет с тобой, твоим телом и твоими вещами, когда ты будешь в тапочках белых лежать, но у человека есть право принимать эти решения